Главная » Разное » Нестареющая классика с чесноком и вином: легкий рецепт простого картофельного супа

Нестареющая классика с чесноком и вином: легкий рецепт простого картофельного супа

Первые блюда – неотъемлемая часть осеннего и зимнего рациона. Современные хозяйки знают множество вариантов их приготовления. Суп из картофеля с белым вином и чесноком – нестареющая классика. Нежное блюдо с приятной консистенцией и пряным ароматом согреет в холодные зимние дни.

Состав супа

Для приготовления блюда используется:

  1. Две головки репчатого лука либо 4 перышка зеленого.
  2. Сельдерей.
  3. Четыре морковки.
  4. Измельченный лук-порей (по вкусу).
  5. Не менее 2 зубчиков чеснока.
  6. Масло сливочное.
  7. Примерно 500 г картофеля.
  8. Небольшое количество белого вина.
  9. Соль.
  10. Пряности (по выбору): приправа карри, орегано, черный молотый перец, базилик, мускатный орех, листья лавровые.
  11. Бальзамический уксус.
  12. Овощной бульон в количестве 2 стаканов.

Рецепт

Сливочное масло помещают на дно кастрюли. Разогревают на среднем огне.

Лук и сельдерей делят на небольшие кусочки. Чеснок измельчают.

Помещают продукты в посудину с разогретым маслом.

Клубни картофеля и морковку очищают и нарезают квадратиками.

Добавляют к остальным ингредиентам. Вливают в полученную массу уксус и белое вино.

Добавляют стакан бульона. Посыпают суп солью и пряностями.

Перемешивают ингредиенты до однородного состояния. Проваривают суп на медленном огне в течение 5-10 минут. Продукты должны стать мягкими.

С помощью блендера растирают блюдо до появления массы, напоминающей пюре.

При желании можно добавить в суп дополнительные ингредиенты, например, кусочки отварного мяса, курицы, ломтики колбасы или сосисок.

Если блюдо получается слишком густым, его рекомендуется разбавить стаканом овощного бульона. После этого суп переливают обратно в кастрюлю и готовят на медленном огне, время от времени помешивая, еще десять минут.

Убирают блюдо с плиты. Раскладывают по тарелкам. Подают к столу в горячем виде. В качестве добавки к супу из картофеля можно использовать сухари или поджаренный хлеб.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*