Главная » Разное » Нет ни муки, ни сахара: тесто для вкусного яблочного печенья делаю из кускуса. Можно есть и не толстеть

Нет ни муки, ни сахара: тесто для вкусного яблочного печенья делаю из кускуса. Можно есть и не толстеть

Я, как и все, люблю вкусно поесть. И обожаю выпечку. Но десерты, как известно, приводят к набору лишних килограммов. К счастью, недавно я узнала рецепт лакомства, которое можно есть без вреда для талии. Тесто для этого десерта готовится без добавления муки и сахара. Печенье из кускуса с яблоками получается рассыпчатым, хрустящим и нежным.

Продукты, входящие в состав десерта

Для приготовления такой выпечки хозяйке потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Стакан крупы кускус.
  • Яйцо.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Не менее 2 столовых ложек меда.
  • Полтора стакана яблочного сока.
  • Миндальные лепестки – 3 ст. л.
  • Треть маленькой ложки молотой корицы.
  • Не менее 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  • Щепотка измельченной гвоздики.

Способ приготовления печенья

Яблочный сок я помещаю в кастрюлю и подогреваю, не доводя до кипения. Соединяю его с кускусом так, чтобы жидкость поднималась на уровне около 0,5 см над крупой. Накрываю посудину крышкой. Оставляю кускус на пятнадцать минут. Крупа должна увеличиться в объеме.

После этого я перекладываю кускус в глубокую тарелку. И оставляю охлаждаться. Соединяю крупу с яйцом. Добавляю в массу кукурузный крахмал. Яблоки (вместе с кожицей) измельчаю на терке. Соединяю с остальными компонентами. Добавляю в массу мед, корицу, гвоздику. Тщательно перемешиваю ингредиенты до образования теста с однородной консистенцией.

При помощи двух столовых ложек формирую из массы овальные изделия. Выкладываю их на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.

Готовлю печенье в жарочном шкафу, разогретом до температуры 185 градусов, примерно тридцать минут. На поверхности изделий должна появиться корочка золотистого оттенка.

После этого я достаю десерты из духовки. Охлаждаю и подаю к столу.

Яблочное печенье, приготовленное по такому рецепту, станет чудесным дополнением к чашке горячего какао, чая, молока или кофе. Это вкусный, питательный, полезный десерт, который содержит немного калорий.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*