Главная » Разное » Нет средств, которые не могли бы сочетаться с маслом жожоба. Чем оно полезно для кожи

Нет средств, которые не могли бы сочетаться с маслом жожоба. Чем оно полезно для кожи

Масла исстари применяются в индустрии красоты для ухода за кожей и волосами. Они используются как самостоятельный продукт и входят в состав сложных многосоставных средств. Но польза, приносимая ими, не является одинаковой. Не все продукты на масляной основе обеспечивают полноценный уход.

Среди таких продуктов, используемых в индустрии красоты, особняком стоит жожоба. Это масло не только обеспечивает полный уход и является универсальным, то есть подходящим для всех типов кожи и волос. Оно еще и сочетается со всеми средствами ухода и является идеальной основой для изготовления домашних косметических продуктов.

Что думают специалисты?

Нью-йоркский дерматолог, доктор медицинских наук Клэр Чанг из Union Square Laser Dermatology, полагает, что это конкретное масло отличается от множества других продуктов.

Специалист выделяет следующие преимущества жожоба:

  • увлажняет кожу;
  • уравновешивает естественную выработку кожного сала;
  • обеспечивает антиоксидантную защиту;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • справляется с акне.

И, конечно же, это масло смягчает и разглаживает кожу, а также заживляет мелкие трещинки. Доктор Клэр Чанг полагает, что жожоба и продукты, созданные на его основе – оптимальный выбор для тех, кто страдает от чрезмерной сухости кожи, частых раздражений и покраснений, а также от угревой сыпи.

С чем сочетается жожоба?

На прилавках магазинов представлено невероятное количество косметологических средств, в составе которых присутствует данное масло. Но, к сожалению, далеко не каждый продукт оказывается эффективным в процессе применения. И зачастую это происходит по причине объединения в составе плохо сочетающихся компонентов.

Масло жожоба сочетается со всеми продуктами, используемыми в косметологии. Но, все же, наиболее полно полезные свойства этого масла раскрываются в сочетании с такими продуктами:

  • керамиды;
  • масло ши;
  • гиалуроновая кислота;
  • пчелиный воск.

Отлично взаимодействует жожоба с другими смягчающими и питательными маслами, например, с кокосовым.

Специалисты подчеркивают, что в настоящее время нет ингредиентов, которые совсем не сочетаются с маслом жожоба.

Чем является этот продукт?

Масло жожоба – натуральный продукт. Его получают путем отжима семян кустарников, растущих в Южной Аризоне, Калифорнии и в Мексике. Кустарник является устойчивым к длительным засухам. Свойства полученного из его семян масла известны не одно столетие. Например, этот продукт активно использовали индейцы. Коренные американцы высоко ценили ранозаживляющие свойства жожоба.

Однако, что весьма любопытно, жожоба технически не является маслом. На самом деле это эфир воска, который, с точки зрения химии имеет состав, отличный от характерного для масла. Сложные эфиры воска являются родственным компонентом салу, выделяемому кожей человека.

Иными словами, масло жожоба имитирует естественное кожное сало, тем самым кондиционируя и увеличивая влагу в коже, при этом не закупоривая поры. Этот продукт является максимально близким человеческой коже.

Чем полезно это масло?

Независимо от того, в какой форме вы используете этот продукт, длинный список преимуществ, которые он обеспечивает, остается неизменным.

И, разумеется, первое место в этом перечне занимает увлажнение. Также масло жожоба является отличным смягчающим и питательным средством, его регулярное использование способствует улучшению состояния кожи и цвета лица.

В сочетании с окклюзионными ингредиентами, такими как пчелиный воск, жожоба помогает «выстроить» и укрепить естественный кожный барьер. Это обеспечивает снижение сухости кожи, обеспечивает сохранение влаги.

Масло жожоба богато флавоноидами и витамином Е, мощным антиоксидантом, который защищает кожу и замедляет процессы старения. Также продукт обладает противовоспалительными свойствами, успешно справляется с такими проблемами, как раздражения, трещинки, угревые сыпи.

Есть ли побочные эффекты? Как часто им можно пользоваться?

У жожоба нет никаких реальных недостатков. Масло хорошо переносится людьми с разными типами кожи, не вызывает аллергических реакций. Но, разумеется, если вы собираетесь использовать не чистое масло, а сложный многосоставной продукт, в котором оно присутствует, необходимо провести аллерготест. Для этого достаточно нанести небольшое количество средство на кожу в сгибе локтя.

Чистое масло жожоба подходит для использования в качестве увлажняющего средства для кожи и волос, а также для лечения и смягчения сухих потрескавшихся губ. Применять его можно без каких-либо ограничений. Как правило, достаточно одного раза в сутки, но при необходимости им можно пользоваться и чаще.

Однако это касается лишь чистого масла. Если вы используете сложные многосоставные косметические продукты, то возможная частота применения меняется. Нужно следовать предписаниям косметолога или производителя применяемого средства.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*