Главная » Разное » Невероятно сильный вкус. Мед, чеснок и горчица: готовлю мягкую и сочную свинину по особому рецепту

Невероятно сильный вкус. Мед, чеснок и горчица: готовлю мягкую и сочную свинину по особому рецепту

Я очень люблю свинину, однако на то, чтобы вкусно ее приготовить, у меня обычно уходит довольно много времени. К счастью, со временем я нашла просто потрясающий рецепт – с его помощью я могу сделать вкусное и ароматное блюдо всего за полчаса. Поверьте, свинина с чесноком, медом и горчицей получается невероятно мягкой и нежной, с весьма ярким вкусом.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусного блюда из свинины мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 800 грамм свинины;
  • 3 стол. ложки меда;
  • 3 стол. ложки масла;
  • 1 лимон;
  • 45 грамм сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стол. ложки горчицы;
  • 1 чайн. ложку тимьяна;
  • 1 литр воды;
  • 45 грамм соли.

Порядок действий при приготовлении

Сделать вкусную и нежную свинину довольно просто. Постарайтесь придерживаться написанного мной рецепта, и у вас точно все получится.

1. В миску выливаю воду, всыпаю сахар и соль. Все перемешиваю. Нарезаю кусок мяса на более мелкие ломтики. Выкладываю их в воду, а затем оставляю примерно на 45 минут, чтобы они стали мягче.

2. Соус для свинины готовлю в отдельной емкости. Для него смешиваю измельченный чеснок, лимонный сок, тимьян, горчицу, мед и масло. В конечном итоге у меня получается довольно густой однородный и весьма ароматный соус.

3. Выкладываю кусочки свинины в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом. Поливаю мясо предварительно приготовленным соусом.

4. Оставляю его запекаться в духовке на полчаса при 190 градусах. Потом мне только остается вынуть мясо, дать ему отдохнуть минут 10 и подавать к столу. Получается невероятно вкусное блюдо с очень ярким вкусом. Несмотря на то что мясо готовилось относительно недолго, оно получается невероятно нежным и прямо тает во рту.

К столу я кусочки свинины в медово-горчичном соусе с чесноком подаю с гарниром из картофельного пюре или просто с запеченными овощами. В целом получается невероятно вкусная и полноценная еда.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*