Главная » Разное » Невозможно отказаться, да и не нужно, ведь это полезно! Домашние батончики Twix с арахисовым маслом

Невозможно отказаться, да и не нужно, ведь это полезно! Домашние батончики Twix с арахисовым маслом

Здоровые батончики «Твикс» с арахисовым маслом теперь можно приготовить у себя дома. Еда получится веганской и без глютена. В десерте есть слой песочного печенья из миндальной муки, а серединка – это невероятно нежная карамель. На приготовление у меня уходит 30 минут, а на подготовку – 15 минут. Этот рецепт я считаю данью моего уважения к арахисовом у маслу.

Подготовка ингредиентов

Как и классические батончики «Твикс», мой рецепт десерта предусматривает три слоя. Для приготовления вам понадобится всего лишь 5 основных ингредиентов, а именно:

  • 1,5 стакана мелкой бланшированной миндальной муки;
  • 3 столовые ложки растопленного и охлажденного кокосового масла;
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • четверть чайной ложки соли.

Для слоя на основе арахиса понадобится натуральное арахисовое масло (1 чашка), кленовый сироп (1/3 стакана). Помимо этого необходимы:

  • четверть стакана кокосового масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • четверть чайной ложки морской соли.

Для шоколадного слоя я использую:

  • 3/4 стакана шоколадной стружки;
  • одну столовую ложку кокосового масла.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 батончиков.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо разогреть духовку (выпекание будет производиться при 180 градусах) и застелить форму для выпекания пергаментной бумагой. Для десерта я использовала квадратную форму 20 x 20 см. Использовать форму большего размера не рекомендуется, покольку она может оказаться слишком большой. Сначала необходимо сделать основу для песочного печенья, смешав миндальную муку с кокосовым маслом, кленовым сиропом, ванилью и солью. На следующем этапе следует вылить состав в квадратную форму для выпекания и отправить в духовку на 10 минут.

Как только песочная основа будет готова, необходимо смешать арахисовое масло, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и соль в кастрюле, которую после этого нужно отправить на средний огонь и варить содержимое 2 минуты. Поверх охлажденного песочного слоя нужно налить арахисовый слой, а затем поместить будущий десерт в холодильник, чтобы он затвердел. На это уйдет примерно полчаса. Когда вы будете готовы вынуть из холодильника форму, нужно растопить шоколадную стружку в микроволновой печи, предварительно смешав ее с кокосовым маслом.

Этот состав выливается в форму для выпекания на два подготовленных ранее слоя. Форму следует наклонить из стороны в сторону, чтобы десерт равномерно покрылся. Его нужно отправить обратно в холодильник на 20 минут, пока шоколад не затвердеет. На следующем этапе десерт вынимается из формы и разрезается на отдельные батончики.

Мои рекомендации

Эти батончики следует хранить в закрытом герметичном пакете в холодильнике, пока вы не будете готовы их подавать. Они хорошо хранятся около 1 недели, а для увеличения этого срока до 1 месяца можно поместить десерт в морозильную камеру. Если вы планируете перед подачей хранить батончики в морозильной камере, следует достать их и оставить на столе на несколько минут перед подачей, чтобы десерт немного размягчился.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*