Предлагаю вам приготовить шоколадное печенье с очень нежным вкусом. Его рецепт совсем несложный, так что справится даже ребенок. Тесто можно даже заморозить и хранить на протяжении долгого времени. А съедается печенье очень быстро.
Список ингредиентов
- Сливочное масло (несоленое) — 300 грамм.
- Шоколад — две плитки.
- Сахарный песок — один стакан.
- Соль — одна чайная ложка (можно немного поменьше).
- Коричневый сахар — один стакан.
- Разрыхлитель — чайная ложка.
- Ванилин — щепотка.
- Пищевая сода — чайная ложка (неполная).
- Пшеничная мука — три стакана.
- Яйца куриные — две штуки.
Шаги приготовления
Сначала нам необходимо отмерить все вышеупомянутые ингредиенты. Тогда процесс приготовления пройдет намного быстрее. Включаем духовой шкаф и даем ему хорошо разогреться — до 180 градусов.
Берем глубокую тарелку и складываем в нее кусочки сливочного масла, белый и коричневый сахар.
Начинаем все взбивать до однообразной массы. Добавляем яйца и ванилин.
Снова все взбиваем.
В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Половину сухой смеси добавляем во влажную.
Перемешиваем до тех пор, пока не будет видно муки. Затем добавляем остатки сухой смеси и снова все мешаем. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к общей массе.
Взбиваем миксером в течение тридцати секунд на низкой скорости. Тесто для печенья готово. Не пугайтесь, так как оно будет липким.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Столовой ложкой зачерпываем небольшое количество теста и формируем шарик.
Затем его слегка сдавливаем. Выкладываем на противень.
При необходимости руки можно смачивать в холодной воде. Помните, что между изделиями следует оставлять расстояние, так как они увеличиваются в размере.
У вас должно получиться около шестидесяти печений. Ставим противень в нагретую духовку. За счет высокой температуры изделия приготовятся очень быстро. Примерно через десять минут их уже можно будет доставать. Они приобретут коричневатый оттенок. В серединке десерт получится слегка сырым, оставьте его на горячем противне. Благодаря этому у изделий появится жевательный эффект.
Аккуратно снимайте печенье с противня на тарелку, а затем выкладывайте следующую партию.
В заключение
Если вам не нужно такое количество сладостей, то половину теста, как я уже говорила, можно заморозить. Перед употреблением его необходимо будет разморозить до комнатной температуры. Тесто нужно хранить в пищевой пленке или герметично закрытом контейнере. Вашим близким так понравятся эти сладости, что они будут их просить снова и снова!
Источник: syl.ru