Главная » Разное » Нежный черничный чизкейк с воздушной кремовой начинкой и большим количеством ягод без выпекания

Нежный черничный чизкейк с воздушной кремовой начинкой и большим количеством ягод без выпекания

Чизкейк – это один из самых популярных десертов по всему миру. И неудивительно, ведь это, пожалуй, самый нежный тортик. Думаете, что столь изысканное лакомство под силу только профессиональным кондитерам? Попробуйте приготовить чизкейк по этому рецепту, и вы больше никогда не будете покупать готовых десертов.

Что понадобится?

Для приготовления песочной основы возьмите:

  • 70 граммов печенья “Орео” (можно заменить другим шоколадным печеньем);
  • 30 граммов сливочного масла.

Для сливочной начинки вам понадобится:

  • 250 граммов сливочного сыра (по типу филадельфии);
  • 65 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов натурального йогурта без добавок;
  • 120 граммов жирных густых сливок;
  • чайная ложка сока лимона;
  • половина чайной ложки цедры лимона;
  • 8 граммов желатина.

Чтобы сделать черничное пюре, возьмите:

  • 90 граммов свежей или свежезамороженной черники;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • пол чайной ложки сока лимона.

Для желе из черники возьмите:

  • черничное пюре;
  • 80 граммов воды;
  • 60 граммов сахарного песка;
  • половину чайной ложки сока лимона;
  • два грамма желатина.

Как приготовить? Делаем песочную основу

Для начала сделаем основу для чизкейка. Печенье “Орео” разъедините и счистите кремовую начинку. Сами же печеньки переложите в пакет и измельчите с помощью скалки или же в блендере. Сливочное масло растопите и смешайте с полученной крошкой. Переложите получившееся “тесто” в форму для чизкейка и утрамбуйте по дну. Отправьте заготовку в холодильник.

Готовим черничное пюре

Для приготовления черничного пюре засыпьте чернику (можно использовать замороженную) сахаром, добавьте сок лимона и поставьте на средний огонь. С момента кипения варите ягоды пять минут, после чего снимите с огня и пюрируйте чернику блендером. Это пюре понадобится нам для приготовления желе и сливочной начинки.

Крем-начинка

Мягкий сливочный сыр перемешайте вместе с половиной сахара и йогуртом, добавьте сок и цедру лимона и еще раз перемешайте. Сливки взбейте с остальным сахаром до пушистости. Соедините сливки с сырной частью, добавьте разведенный по инструкции желатин, хорошенько перемешайте.

Отложите 200 граммов получившейся массы, в остальной крем добавьте 45 граммов черничного пюре и перемешайте. Перелейте черничную начинку на основу из печенья и снова отправьте заготовку в холодильник.

Ягодное желе

Оставшееся пюре перемешайте в 80 миллилитрах воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сок лимона. Процедите сквозь мелкое сито и разведите в полученной жидкости желатин. Остудите и вылейте заготовку желе поверх кремовой начинки. Отправьте в холодильник до застывания.

Последний слой – вылейте на застывшее желе оставшуюся кремовую начинку и снова отправьте в холодильник.

Украшаем торт

Готовый чизкейк достаньте из кольца и украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*