Я часто готовлю супы. Недавно я попробовала новый рецепт. Картофельный суп с ветчиной быстро стал одним из моих любимых. Блюдо получается нежным, имеет приятную, кремообразную текстуру. Это не только вкусный, но и питательный суп. Его можно подавать с бутербродами, салатом, крекерами или тостами. Картофельный суп – отличный вариант обеда или ужина, который согреет в холодный осенний день.
Ингредиенты
Для супа я использую:
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Полтора стакана измельченного репчатого лука.
- 500 г нарезанной величины.
- Тертый зубчик чеснока.
- Чашку измельченного корня сельдерея.
- Две морковки крупного размера. Овощи нужно очистить и нарезать.
- Соль.
- Черный перец.
- Стакан сливок с высокой жирностью.
- Молоко цельное в таком же количестве.
- Три столовые ложки муки.
- Измельченный сыр чеддер.
- Два стакана овощного отвара.
- Воду в количестве 1 ст.
- Две столовые ложки рубленой зелени петрушки.
- Пять стаканов нарезанного кубиками картофеля.
- Измельченную зелень лука.
Инструкция по приготовлению супа
Масло разогреваю на сковородке, на среднем огне. Соединяю с кусочками репчатого лука, сельдерея, моркови и ветчины.
Готовлю продукты, время от времени помешивая, до тех пор пока они не станут мягкими. На это потребуется около пяти минут. Затем соединяю компоненты с чесноком. Готовлю их еще две минуты. Вливаю в посудину бульон и воду. Добавляю кусочки картофеля. Накрываю посудину крышкой. Готовлю компоненты примерно 25 минут. Кусочки картофеля должны стать мягкими.
Муку соединяю со сливками. Растираю венчиком. Полученная масса должна иметь гладкую текстуру. Я добавляю ее в кастрюлю с остальными продуктами. Вливаю в массу молоко.
Посыпаю суп перцем, солью. Провариваю до тех пор, пока он не станет горячим. Убираю кастрюлю с плиты.
Растираю блюдо толкушкой для пюре или вилкой, чтобы немного размять картофель.
Раскладываю суп по тарелкам. Посыпаю блюдо зеленью лука, рубленой петрушкой, сыром.
Источник: syl.ru