Главная » Разное » Нежный картофельный суп с ветчиной быстро стал одним из самых любимых

Нежный картофельный суп с ветчиной быстро стал одним из самых любимых

Я часто готовлю супы. Недавно я попробовала новый рецепт. Картофельный суп с ветчиной быстро стал одним из моих любимых. Блюдо получается нежным, имеет приятную, кремообразную текстуру. Это не только вкусный, но и питательный суп. Его можно подавать с бутербродами, салатом, крекерами или тостами. Картофельный суп – отличный вариант обеда или ужина, который согреет в холодный осенний день.

Ингредиенты

Для супа я использую:

  1. Две столовые ложки сливочного масла.
  2. Полтора стакана измельченного репчатого лука.
  3. 500 г нарезанной величины.
  4. Тертый зубчик чеснока.
  5. Чашку измельченного корня сельдерея.
  6. Две морковки крупного размера. Овощи нужно очистить и нарезать.
  7. Соль.
  8. Черный перец.
  9. Стакан сливок с высокой жирностью.
  10. Молоко цельное в таком же количестве.
  11. Три столовые ложки муки.
  12. Измельченный сыр чеддер.
  13. Два стакана овощного отвара.
  14. Воду в количестве 1 ст.
  15. Две столовые ложки рубленой зелени петрушки.
  16. Пять стаканов нарезанного кубиками картофеля.
  17. Измельченную зелень лука.

Инструкция по приготовлению супа

Масло разогреваю на сковородке, на среднем огне. Соединяю с кусочками репчатого лука, сельдерея, моркови и ветчины.

Готовлю продукты, время от времени помешивая, до тех пор пока они не станут мягкими. На это потребуется около пяти минут. Затем соединяю компоненты с чесноком. Готовлю их еще две минуты. Вливаю в посудину бульон и воду. Добавляю кусочки картофеля. Накрываю посудину крышкой. Готовлю компоненты примерно 25 минут. Кусочки картофеля должны стать мягкими.

Муку соединяю со сливками. Растираю венчиком. Полученная масса должна иметь гладкую текстуру. Я добавляю ее в кастрюлю с остальными продуктами. Вливаю в массу молоко.

Посыпаю суп перцем, солью. Провариваю до тех пор, пока он не станет горячим. Убираю кастрюлю с плиты.

Растираю блюдо толкушкой для пюре или вилкой, чтобы немного размять картофель.

Раскладываю суп по тарелкам. Посыпаю блюдо зеленью лука, рубленой петрушкой, сыром.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*