Главная » Разное » Нежный мраморный торт: рецепт десерта для важных торжеств

Нежный мраморный торт: рецепт десерта для важных торжеств

В этой статье хочу поделиться с вами рецептом нежного мраморного торта. Этот десерт идеально подходит для важных торжеств. Он легок в приготовлении и не требует использования большого количества продуктов. Торт получается не слишком сладким, но сочным. Когда вы его разрежете, то увидите красивый мраморный узор. Это отличное дополнение к чашечке чая или кофе в конце праздничного ужина.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мягкое сливочное масло и мука – по стакану;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – три четверти стакана;
  • молоко – 3,5 столовой ложки;
  • какао-порошок (без сахара) – 5 чайных ложек;
  • разрыхлитель – чайная ложка с горкой;
  • ванилин – чайная ложка.

Подготовьте миксер, 2 миски и формочку для выпекания хлеба размером 23×10 см.

Делаем тесто

Подержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Бросьте в миску мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. С помощью миксера перемешайте ингредиенты до пышной текстуры.

Добавляйте по 1 яйцу. После каждого перемешивайте продукты.

Просейте в миску с маслом и яйцами через сито муку. Добавьте разрыхлитель. Включите миксер и взбейте массу до кремообразной текстуры.

Готовим коричневую массу

Отделите от всей массы около 450 г теста. Положите его в отдельную миску. Добавьте молоко и порошок какао. Перемешивайте продукты ложкой до получения равномерного цвета.

У вас получится два вида теста: светлое и коричневое.

Собираем

Возьмите формочку для хлеба. Нанесите на ее дно и бортики сливочное масло. Заполните форму, чередуя светлое и темное тесто.

Сначала налейте часть коричневой массы. Накройте ее таким же количеством светлого теста. Затем снова расположите слой массы с какао и так далее.

Выпекаем

Раскалите духовку до +170 °С. Поставьте формочку в духовку на среднюю стойку и выпекайте изделие в течение 1 часа. Через 20 минут после начала выпекания надрежьте торт слева направо по центру (примерно на 3 см глубиной).

Через час проверьте, готов ли торт, воткнув деревянную шпажку или зубочистку в середину выпечки. Если она выходит из теста чистой, то вы можете выключить духовку.

Подаем на стол

После выпечки сразу же достаньте готовый мраморный торт из духового шкафа. Держите его в формочке еще полчаса. Затем положите изделие охлаждаться на решетку.

У вас получился красивый торт шоколадного цвета со светлыми полосками. Его рисунок особенно заметен, когда вы разрезаете изделие.

Подавайте мраморный десерт на стол с чашечкой кофе или чая. Его можно хранить около 2 дней при комнатной температуре и около 5 суток в холодильнике.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*