Главная » Разное » Нежный пирог с ягодами и сметанной заливкой: рецепт от Юлии Барановской

Нежный пирог с ягодами и сметанной заливкой: рецепт от Юлии Барановской

Юлия Барановская – телеведущая и достаточно популярный в “Инстаграме” блогер. Девушка часто делится событиями из своей жизни. Так, она рассказала подписчикам, что ей по вкусу пирог из песочного теста, ягод и заливной начинки на основе сметаны. Приготовить его не так сложно, справится практически каждый.

Приготовление теста для пирога

Чтобы приготовить тесто по рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • половину чайной ложки ванилина;
  • пару столовых ложек густой сметаны, лучше с жирностью от 20 процентов;
  • две столовые ложки сахарного песка.

Сливочное масло нужно растопить любым удобным способом. Например, на водяной бане или же в микроволновой печи.

В емкости соединяем сначала масло, яйца, сахар и сметану. При помощи венчика слегка взбиваем и вводим муку и ванилин. Тесто достаточно нежное на ощупь, нужно укрыть его пищевой пленкой и убрать на холод на тридцать минут.

Противень нужно укрыть пергаментом. Тесто раскатываем в пласт толщиной в сантиметр. Перекладываем на противень заготовку и формируем бортики. Убираем все на пятнадцать минут в морозильную камеру.

Начинка для пирога и выпечка десерта

Теперь нужно взять ингредиенты для начинки. Пока наше тесто охлаждается, мы как раз успеем приготовить заливку. Нам потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм сметаны;
  • такое же количество любимых ягод;
  • 120 грамм сахара;
  • по столовой ложке муки и крахмала;
  • одно яйцо.

Все, кроме ягод, нужно вмешать между собой и хорошенько взбить. Главное, чтобы сахар растворился в креме.

Охлажденное тесто достаем из морозильной камеры, укладываем сверху ягоды, заливаем начинкой из сметаны.

Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Готовим пирог около сорока минут. Перед тем как нарезать его на кусочки, нужно дать ему немного остыть, тогда ломтики не будут ломаться, а останутся крепкими.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*