Главная » Разное » Ни одна моя осень не проходит без тыквенного кекса с шоколадом: идеально к чаю или кофе

Ни одна моя осень не проходит без тыквенного кекса с шоколадом: идеально к чаю или кофе

Каждую осень, когда у меня в огороде поспевает урожай тыкв, я обязательно готовлю большой кекс с шоколадом. Этот палеодесерт содержит большое количество белка, клетчатки и питательный веществ. Но при этом он невероятно вкусный и нежный. В этой статье я расскажу вам его рецепт, чтобы при желании вы могли приготовить его к чаю или кофе.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающе вкусного тыквенного кекса с шоколадом мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • четверть стакана растопленного кокосового масла;
  • четверть стакана миндального масла;
  • треть стакана кокосового сахара;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • 2 слегка взбитых яйца;
  • четверть стакана кокосовой муки;
  • четверть стакана миндальной муки;
  • половину чайн. ложки разрыхлителя;
  • четверть чайн. ложки пищевой соды;
  • половину чайн. ложки соли;
  • 1 чайн. ложку корицы;
  • 1 чайн. ложку специй для тыквенного пирога;
  • половину стакана шоколадной стружки.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь четко следовать написанной ниже инструкции для приготовления нежного тыквенного кекса:

1. Разогреваю духовку до 175 градусов. Выкладываю в форму для выпечки лист пергамента и смазываю его маслом.

2. В небольшой миске смешиваю между собой оба вида муки, кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, специи для тыквенного пирога и корицу. Откладываю в сторону.

3. В большой стеклянной миске растапливаю кокосовое и миндальное масло (около 1 минуты на сильном огне). Перемешиваю до получения однородной массы.

4. Выкладываю к ним тыквенное пюре и вновь все перемешиваю. Добавляю яйца, а затем постепенно начинаю высыпать сухие ингредиенты. Перемешиваю до тех пор, пока не получается однородное гладкое тесто без комочков.

5. Аккуратно вмешиваю в него шоколадную стружку, стараясь равномерно ее распределить.

6. Выливаю получившееся тесто в подготовленную форму, а затем ставлю выпекаться на 35-45 минут. Проверяю степень готовности при помощи зубочистки.

7. Готовому кексу даю остыть в течение 5 минут, затем вынимаю из формы и ставлю на проволочную решетку охлаждаться. После этого остается только нарезать десерт и подавать его к столу. В одной порции содержится всего 179 ккал. Храню кусочки кекса в герметичном контейнере в холодильнике.

Советы и рекомендации

Если вы хотите сделать свою выпечку невероятно вкусной, тогда воспользуйтесь несколькими приведенными ниже рекомендациями:

1. Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное, ну или взять топленое. А вот миндальное можно заменить исключительно на масло кешью.

2. Для этого десерта лично я не рекомендую использовать искусственные подсластители. Но сам кокосовый сахар можно заменить на любой другой, который соответствует вашим диетическим потребностям.

3. Я люблю использовать шоколадные мини-чипсы в этом тыквенном кексе, потому что они дополняют его нежную текстуру и восхитительный вкус. Однако моя дочь любит, когда используется шоколад с корицей.

4. Очень важно дать кокосовой муке время поглотить часть влаги перед выпечкой. Так что перед тем, как поставить тесто выпекаться, я обязательно даю ему постоять минут 5 в миске.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*