Главная » Разное » Никогда не любила хумус, пока не сама не приготовила сливочно-тыквенную версию этого блюда. Теперь ем со всем подряд – и с фруктами, и с лепешками

Никогда не любила хумус, пока не сама не приготовила сливочно-тыквенную версию этого блюда. Теперь ем со всем подряд – и с фруктами, и с лепешками

Многим кажется, самые вкусные блюда обязательно должны быть сложны в приготовлении. Но это не всегда так. Недавно подруга рассказала мне, как приготовить сливочный хумус. Я никогда не любила его. Особенно скептически я отнеслась к этому рецепту еще и потому, что одним из ингредиентов блюда была тыква. Но спустя пару месяцев я все-таки решила попробовать приготовить тыквенный хумус. Получившееся блюдо меня удивило простотой приготовления и неповторимым вкусом. Теперь я готовлю его постоянно. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом этой простой, но очень вкусной закуски.

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты:

  • консервированный или отваренный нут – 420 грамм;
  • тыква – 300 грамм;
  • кунжутная паста – 80 грамм;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • тыквенное масло – 2 ст. ложки;
  • молотый тмин – 1 ч. ложка;
  • чеснок (измельченный) – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • семечки тыквенные – 30 грамм;
  • петрушка (по желанию) – для украшения;
  • зерна граната – для украшения.

Секрет приготовления

1. Очистите тыкву от семян и порежьте ее на не очень большие кусочки. Застелите противень фольгой и выложите их туда.

2. Отправьте противень в нагретую до 220 °С духовку и выпекайте до готовности (30-40 минут). Дайте тыкве полностью остыть.

3. В кухонном комбайне смешайте нут и тыкву.

4. В полученную смесь добавьте кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Добавьте молотый тмин, соль и чеснок.

5. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

6. Получившуюся смесь переложите на сервировочное блюдо и приправьте тыквенным маслом (при желании вы можете заменить тыквенное масло обычным оливковым).

7. Тыквенный хумус украсьте зернами граната, листочками петрушки и обжаренными тыквенными семечками.

Блюдо готово, можно подавать на стол!

В качестве гарнира к тыквенному хумусу идеально подходят фрукты (груши или яблоки) и предварительно высушенный армянский лаваш.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*