Многим кажется, самые вкусные блюда обязательно должны быть сложны в приготовлении. Но это не всегда так. Недавно подруга рассказала мне, как приготовить сливочный хумус. Я никогда не любила его. Особенно скептически я отнеслась к этому рецепту еще и потому, что одним из ингредиентов блюда была тыква. Но спустя пару месяцев я все-таки решила попробовать приготовить тыквенный хумус. Получившееся блюдо меня удивило простотой приготовления и неповторимым вкусом. Теперь я готовлю его постоянно. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом этой простой, но очень вкусной закуски.
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты:
- консервированный или отваренный нут — 420 грамм;
- тыква — 300 грамм;
- кунжутная паста — 80 грамм;
- оливковое масло — 60 мл;
- лимонный сок — 3 ст. ложки;
- кунжутное масло — 1 ст. ложка;
- тыквенное масло — 2 ст. ложки;
- молотый тмин — 1 ч. ложка;
- чеснок (измельченный) — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- семечки тыквенные — 30 грамм;
- петрушка (по желанию) — для украшения;
- зерна граната — для украшения.
Секрет приготовления
1. Очистите тыкву от семян и порежьте ее на не очень большие кусочки. Застелите противень фольгой и выложите их туда.
2. Отправьте противень в нагретую до 220 °С духовку и выпекайте до готовности (30-40 минут). Дайте тыкве полностью остыть.
3. В кухонном комбайне смешайте нут и тыкву.
4. В полученную смесь добавьте кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Добавьте молотый тмин, соль и чеснок.
5. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
6. Получившуюся смесь переложите на сервировочное блюдо и приправьте тыквенным маслом (при желании вы можете заменить тыквенное масло обычным оливковым).
7. Тыквенный хумус украсьте зернами граната, листочками петрушки и обжаренными тыквенными семечками.
Блюдо готово, можно подавать на стол!
В качестве гарнира к тыквенному хумусу идеально подходят фрукты (груши или яблоки) и предварительно высушенный армянский лаваш.
Источник: syl.ru