Главная » Разное » Никогда не получалось приготовить традиционный французский луковый суп. Нашла пошаговый рецепт, с которым любая хозяйка справится

Никогда не получалось приготовить традиционный французский луковый суп. Нашла пошаговый рецепт, с которым любая хозяйка справится

Список продуктов

  • говяжий бульон (можно заменить любым другим бульоном, например, куриным или овощным) – 1,2 литра;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • сливочное масло – две столовые ложки;
  • репчатый белый лук – 1,2 килограмма (шесть среднего размера луковиц);
  • пшеничная мука – три столовые ложки;
  • сушеный тимьян – одна щепотка;
  • лавровый лист -1-2 листика;
  • черный молотый перец – небольшая щепотка;
  • вустерширский соус – одна столовая ложка;
  • багет – пять ломтиков;
  • твердый сыр (лучше всего подходит швейцарский или грюйер) – 250 граммов.

Приготовление

Оригинальная подача

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*