Главная » Разное » Новогодние “Сугробы”. Два варианта одного салата: с говядиной и с курицей

Новогодние “Сугробы”. Два варианта одного салата: с говядиной и с курицей

Рецепт тематического салата будут просить все гости. Это и неудивительно – вкусные пушистые сугробы из фаршированных половинок яиц на мясной подушке не могут оставить кого-то равнодушным. Приготовить закуску можно двумя способами – с отварной говядиной или слегка обжаренной курицей.

«Сугробы» с говядиной

Для них потребуется взять:

  1. 250 г вареного мяса.
  2. 1 картофелину (вареную).
  3. 2 луковицы.
  4. 1 морковь (вареную).
  5. 10 яиц.
  6. 100-200 г сыра.
  7. 300 г майонеза.
  8. 2 дес. л. постного масла.
  9. Соль, перец.

Алгоритм приготовления:

1. На раскаленном масле обжарить полукольца лука и остудить. По плоскому блюду распределить натертый картофель, посолить поперчить, нанести майонез.

2. Положить стружку моркови вторым слоем и покрыть майонезом.

3. Тонко нарезанная говядина – третьим слоем. Сверху – лук и соус.

4. Яйца разделить на 2 части, желтки растереть вилкой с 2 дес. л. майонеза, начинить полученной массой белки. Выложить их на салат белой стороной кверху.

5. Смазать майонезом и посыпать сыром.

«Сугробы» с курицей

Грудку (500 г) нарезать мелким кубиком, быстро обжарить, добавить перец, соль, соевый соус (2 дес. л.) и потушить до испарения влаги.

На блюдо выложить слоями: курица, предварительно замаринованный лук (1 шт.), натертый картофель (3 шт.).

Покрыть майонезом (300 г). Пять яиц нарезать вдоль на 2 части. Желтки растереть с чесноком (1-2 зубка), солью и майонезом (1 ст. л.), начинить белки и выложить на салат.

Щедро посыпать сыром (300 г).

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*