Главная » Разное » Новый год или день рождения – не важно! Мои мини-пироги с яблоком всегда пользуются успехом

Новый год или день рождения – не важно! Мои мини-пироги с яблоком всегда пользуются успехом

Этот десерт я готовлю по особым случаям. Например, на день рождения, на Новый год или на любой другой праздник. Мини-пироги с яблоком всегда пользуются большим спросом. Сочная, сладкая начинка идеально сочетается с рассыпчатым, хрустящим слоеным тестом.

Состав и пошаговый рецепт выпечки

Для ее приготовления используется:

  1. Два пласта слоеного теста в размороженном виде.
  2. Четверть стакана сахарного песка.
  3. Мука пшеничная (не менее 2 ст. л.)
  4. Нарезанные яблоки – примерно 2,5 ст.
  5. Маленькая ложка корицы.
  6. Ванильный экстракт в таком же количестве.
  7. Щепотка мускатного ореха.

Жарочный шкаф я разогреваю до температуры 200 градусов. Слоеное тесто раскатываю, формируя тонкие пласты. Вырезаю из них кружочки с помощью формочек.

Помещаю изделия в посудины для кексов. Слегка прижимаю кружочки ко дну емкостей.

Убираю формочки и оставшееся тесто в холодильную камеру.

Кусочки яблок соединяю с половиной стакана сахарного песка. Добавляю две столовые ложки муки, корицу, экстракт ванили, мускатный орех.

Растираю компоненты до однородности.

Достаю формочки из холодильника. Заполняю каждую порцию десерта тремя столовыми ложками начинки.

Извлекаю оставшееся тесто из холодильной камеры. Раскатываю его, формируя узоры в виде решеток. Помещаю “крышечки” из теста на поверхность каждого пирога.

Готовлю изделия в жарочном шкафу примерно двадцать пять минут. За это время начинка должна покрыться пузырьками, а поверхность пирогов – румяной корочкой.

Я извлекаю выпечку из духовки. Остужаю в течение пятнадцати минут. Достаю пироги из посудин. Перекладываю на металлическую решетку и охлаждаю.

Подаю десерты к столу с горячим крепким кофе или чаем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*