Главная » Разное » Обожаю экспериментировать с тертым пирогом. В этот раз я его преобразил в шоколадно-малиновый торт

Обожаю экспериментировать с тертым пирогом. В этот раз я его преобразил в шоколадно-малиновый торт

Очень люблю готовить торты и пироги из тертого теста. Предлагаю рецепт одного из самых удачных. В его основе песочный шоколадный слой. Далее идет кокосовая прослойка. Завершает пирог малиновое покрытие. Вкус десерта безупречный.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для песочного теста:

  • три стакана муки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • пять яичных желтков;
  • три ст. ложки сливок жирностью 10-12 %;
  • три ст. ложки какао-порошка;
  • три четверти стакана сахарной пудры;
  • 1,5 ч. ложки соды.

Ингредиенты для кокосового слоя с малиновым покрытием:

  • пять яичных белков;
  • один стакан сахара;
  • один ванильный пудинг;
  • три ст. ложки муки картофельной;
  • полтора стакана кокосовой стружки;
  • 175 граммов ванильных сырков;
  • ягоды малины.

Количество продуктов рассчитано на форму для выпекания размером 25 на 36 см.

Поэтапное приготовление

Приготовить песочное тесто. Для этого муку нужно смешать со сливочным маслом, нарезанным кубиками, и перетереть руками в крошку. Затем добавить желтки, сливки, соду, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешивать, пока не сформируется ком теста. Разделить его на две части (2/3 и 1/3) и отправить в морозильник на один час.

В форму для выпечки постелить пергаментную бумагу. Достать две трети теста из холодильника, натереть его на крупной терке. Равномерно распределить его в форме руками.

Белки взбить до получения крепкой пены. Постепенно добавить сахар, картофельную муку и пудинг, продолжая перемешивать. Далее положить коксовую стружку и ванильные сырки, тщательно перемешать миксером.

Выложить приготовленную кокосовую массу в форму поверх тертого теста. Затем равномерно распределить ягоды малины. Достать меньшую часть теста из холодильника, натереть его на крупной терке и выложить поверх малины.

Духовку заранее нагреть. Поставить в нее форму с тортом и готовить приблизительно 50 минут. Температура выпекания – 180 градусов Цельсия.

Готовый торт достать из духовки, дать остыть, нарезать квадратными кусочками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*