Главная » Разное » Обожаю похрустеть пряными шоколадными печеньками-пуговками: намотаю несколько таких на ниточку и беру на работу

Обожаю похрустеть пряными шоколадными печеньками-пуговками: намотаю несколько таких на ниточку и беру на работу

Я поделюсь с вами рецептом моего любимого лакомства для перекуса. Это пряное шоколадное печенье, которое очень похоже на пуговицы. Печеньки-пуговки можно нанизать на ниточку и взять с собой на работу или на прогулку. Они получаются очень вкусными и не требуют сложного приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления печенек-пуговок вам понадобятся следующие продукты:

  • сахар – стакан;
  • крупное яйцо – 1 штука;
  • какао-порошок и сливочное масло – по три четверти стакана;
  • универсальная мука – полтора стакана;
  • ванильный экстракт – чайная ложка;
  • корица и кайенский перец – по половине чайной ложки;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Подготовьте также миксер, круглый резак для теста, соломинку для напитков, пищевую пленку, противень и пергаментную бумагу.

Смешиваем масло и сахар

Положите в миску размягченное сливочное масло. Взбейте его с помощью миксера до появления пены. Затем добавьте сахар. Еще раз включите прибор и взбивайте массу, пока она не станет пушистой.

Добавляем яйцо с ванилью

Разбейте в общую массу яйцо и добавьте ванильный экстракт. Еще раз включите миксер и хорошо взбейте смесь.

Добавляем сухие продукты

Всыпьте в общую массу муку, какао-порошок, корицу, кайенский перец и разрыхлитель.

Включите миксер на низкую скорость и медленно перемешивайте продукты, пока смесь не станет однородной.

Разделите тесто на 2 половины и заверните каждую из них в пищевую пленку. Отправьте продукт в холодильник на 1 час.

Вырезаем “пуговки”

Положите одну из половинок теста между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте его скалкой до толщины 0,6 см. С помощью круглой формочки вырежьте “пуговки”. Положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Располагайте изделия на расстоянии 2,5 см друг от друга.

С помощью соломинки для питья сделайте по 4 отверстия в каждом печенье (см. фото ниже).

Выпекаем

Раскалите духовку до +175°. Отправьте противень с заготовками в духовой шкаф на 12 минут.

Остудите печенье на противне в течение 10 минут, а затем переложите остывать на решетку.

Повторите все предыдущие шаги со второй половиной теста и выпекайте вторую партию печенья.

Положите “пуговки” в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Печенье можно употреблять в течение 5 – 7 дней.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*