Главная » Разное » Обратите внимание на лук и специи в масле: повара из Средней Азии назвали точный процесс приготовления идеального карри

Обратите внимание на лук и специи в масле: повара из Средней Азии назвали точный процесс приготовления идеального карри

Многие люди усовершенствовали свои кулинарные навыки благодаря самоизоляции и карантину. Но одно блюдо, которое многие повара-любители до сих пор не освоили, – это традиционное карри.

Пакистанская писательница Сумайя Усмани и индийский шеф-повар Вивек Сингх рассказали об основных шагах, которые каждый должен выполнить, если хочет приготовить настоящее блюдо. По мнению экспертов, одна из самых больших ошибок людей, которые хотят приготовить карри, – это добавление специй в холодное масло, в то время как другие не оставляют достаточно времени для того, чтобы ароматы специй раскрылись во время приготовления.

Добавляйте целые специи в горячее масло

Эксперты по еде поделились своими лучшими советами по совершенствованию традиционного азиатского карри в домашних условиях. К примеру, нужно не спеша готовить ингредиенты и внимательно следить за тем, чтобы масло было горячим перед добавлением специй. Вивек Сингх, генеральный директор и исполнительный шеф-повар коллекции Cinnamon, отмечает, что можно добавить специи в блюдо, но не почувствовать их, если они будут добавлены в неподходящее время.

Часто перемешивайте молотые специи

При использовании молотых специй важно часто и тщательно их перемешивать, чтобы они не подгорели и не привели к тому, чтобы блюдо приобрело послевкусие жженых приправ. Это сочетание жарки и перемешивания на хинди называется “бхуннао”, и ни в одном языке нет эквивалента названию этой техники.

Вивек говорит: “Люди добавляют специи в холодное масло, но это ничего не дает! Их нужно добавить в горячее масло, чтобы высвободить восхитительные ароматы. При этом цельные специи (корицу, тмин, кардамон, гвоздику и другие) часто добавляют в начале приготовления любого карри, но на самом деле их всегда следует добавлять в масло, которое сначала необходимо хорошенько нагреть”. Эксперт отмечает, что это совершенно не похоже на итальянскую кухню. И это самая распространенная ошибка в индийской кулинарии.

Сумайя Усмани поделилась экспертным советом: “Чтобы сделать карри ароматным и полным специй, попробуйте использовать целые специи в базовом масле, ароматизируйте, нагревая до появления аромата, а затем добавьте лук и другие усилители вкуса”.

Добавляйте ингредиенты медленно и постепенно

Сумайя Усмани говорит о том, что приготовление всех ингредиентов и подготовка специй перед приготовлением карри делают процесс работы над этим блюдом намного более приятным. Южноазиатская еда очень сложная в приготовлении, поэтому всегда желательно иметь все наготове. Говорит писательница и о самых распространенных ошибках в готовке, которые обычно совершают люди: “Зачастую я вижу, что люди добавляют все ингредиенты сразу – почему-то они весьма нетерпеливы в процессе приготовления блюда. Это приводит к тому, что карри имеет водянистый недоваренный вкус и неприятные привкусы имбиря, чеснока и лука, которые долго остаются во рту”.

Полезный совет от повара: не готовьте это блюдо в спешке! Позвольте каждому ингредиенту дойти до готовности, в том числе и специям, улучшающим вкус карри. Потушите каждый компонент для того, чтобы он максимально раскрыл свой аромат и вкус.

Не забудьте добавить достаточное количество лука и готовьте его продолжительное время

Сумайя продолжает: “Вторая самая большая ошибка заключается в том, что люди часто добавляют недостаточное количество лука. А еще они куда-то торопятся и добавляют специи до того, как лук будет готов. И знаете, после этого блюдо безнадежно испорчено!”

Вивек, в свою очередь, добавляет: “Лук составляет основу большинства индийских блюд, в том числе и карри, благодаря его сладковатому и тонкому вкусу. Поэтому его правильное приготовление является первым и самым важным шагом. Если вы не уделите этому достаточно внимания, в готовом блюде вы будете чувствовать горьковатый вкус сырого лука, из-за которого карри будет казаться вам невкусным”.

Не стоит строго следовать рецепту

Повара объясняют, что ингредиенты в карри могут варьироваться в зависимости от региональных и личных предпочтений. К примеру, многие не любят добавлять в это блюдо сливки, и, если вы тоже не в восторге от данного ингредиента, просто откажитесь от него! Сумайя говорит о том, что единственный компонент карри, который непременно должен быть в составе (помимо специй, разумеется), – это хорошая порция любви!

Подберите правильное сочетание

Говоря о том, с чем не следует подавать карри, Сумайя отмечает: “За всю мою жизнь в Пакистане карри никогда не подавали с макаронами и уж тем более с маринованными огурцами!”

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*