Главная » Разное » Обычные кексы превращаю в очень вкусный десерт: заполняю сгущенкой, а сверху кладу смесь для безе

Обычные кексы превращаю в очень вкусный десерт: заполняю сгущенкой, а сверху кладу смесь для безе

Мой муж очень любит лаймовый пирог, а я очень люблю печь, но в основном кексы. Вчера мне пришла гениальная идея. А что, если я соединю свою любовь к кексам с любимыми пирогом супруга? Это будет идеальный десерт, и он точно приживется в моей кулинарной книге. Так и вышло.

Делаем кекс

Для выпечки требуется стандартный набор продуктов. Я уверена, если вы захотите сделать кексы завтра утром, даже идти в магазин не придется, потому что все есть в запасе. Понадобится упаковка сливочного масла комнатной температуры, два стакана муки высшего сорта, 4 куриных яйца, стакан сахарной пудры и пакетик ванилина.

Все ингредиенты смешиваем в миске или миксере. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Кстати, так как я делаю кексы и вы, соответственно, будете делать их тоже, позаботьтесь о формочках для кексов. Это могут быть классические силиконовые или необычные бумажные. Итак, взбейте все ингредиенты, заполните с помощью кулинарного мешка формы для кекса, смазанные маслом, и отправляйте в духовку минут на 20-30. Как только верхушка кексов начнет приобретать коричневатый оттенок, вынимайте из духовки.

Делаем начинку

Начинка тоже делается быстро и просто. Но это ключевой момент в десерте, потому что именно она придает вкус и внешний вид.

Для этого смешайте треть стакана свежего лаймового сока и банку сгущенного молока в миске.

Когда кексы остынут, нужно взять острый нож и аккуратно срезать у каждого верхушку и вынуть внутреннюю мякоть.

В своеобразное отверстие заливаем сгущенное молоко. Но только не заполняйте кекс до конца. Нескольких столовых ложек будет достаточно.

Делаем безе

Когда я не понимала, как делать безе, я страшно боялась, и лишь при одном упоминании о меренгах меня бросало в дрожь. Но когда я решила свой страх перебороть и просто однажды взяла и сделала, оказалось, все очень просто, и я неизвестно чего боялась зря.

Главное, быть внимательным. Сейчас нам также нужно приготовить безе из яичного белка и трети стакана сахара. Взбиваем на высокой несколько минут до получения крепкой пены. Затем небольшой ложечкой выкладываем порционно белок на противень и запекаем в духовке минут пять. Достаем, остужаем и укладываем поверх наших кексов. Видите, как все просто, быстро и очень вкусно.

В безе можно добавить несколько чайных ложек любого натурального сока, чтобы придать дополнительный вкус и аромат. Сверху кексы можно украсить взбитыми сливками и сезонными ягодами. Готовые кексы поставьте на пару часов в холодильник.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*