Главная » Разное » Обычные панкейки заменила на более полезные и вкусные: теперь готовлю завтрак с имбирем и чаем матча

Обычные панкейки заменила на более полезные и вкусные: теперь готовлю завтрак с имбирем и чаем матча

Если вам интересно, чем порадовать себя во время завтрака – эти модные оладьи настоящее наслаждение. Приличные веганские блины какое-то время казались мне недостижимыми. Я попыталась приготовить их с соевым молоком и заменителями яиц, что портило текстуру теста. А вот миндальное молоко отлично подошло! Они немного менее калорийны обычных панкейков, но при этом ничем не уступают по вкусовым качествам. А миндальный аромат хорошо сочетается с зеленым чаем. Сироп очень острый, но не жгучий и не затяжной. Блюдо действительно необычное, его каждый должен попробовать.

Необходимые ингредиенты и инструменты

Для приготовления имбирного сиропа к панкейкам понадобятся:

  • 1 чашка свежего корня имбиря, нарезанного кружочками;
  • 2 чашки сахара;
  • 1 чашка воды;
  • 5 столовых ложек легкого кукурузного сиропа;
  • свежевыжатый сок половины лимона.

В процессе приготовления сиропа также будут нужны – кастрюля, деревянная ложка, стеклянная чаша, марля или сито.

Для приготовления панкейков с зеленым чаем следует заранее подготовить такие продукты:

  • 1 чашка муки;
  • 1 3/4 миндального молока;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка чая матча;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло или маргарин для жарки блинчиков.

Дополнительно можно нарезать миндаль для украшения панкейков.

Также нужно будет взять миску для приготовления теста, электрический миксер или ручной венчик и сковородку для жарки панкейков.

Имбирный сироп

Высыпьте в кастрюлю сахар, воду и лимонный сок. Нагревайте на медленном огне, доводя до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Как только сахар растворится, осторожно влейте кукурузный сироп и добавьте в жидкость нарезанный ломтиками имбирь. Доведите до кипения и варите, помешивая в течении 5 минут. Дайте остыть, а после и вновь доведите до кипения и варите еще 10 минут.

Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

Сгущение сиропа можно сделать другим образом: вместо кукурузного можно использовать мед. После того как смесь остынет, добавьте мед и нагрейте на слабом огне, чтобы он растворился (но не доводите до кипения, кипящий мед может разрушить структуру сиропа, и он расслоится).

После охлаждения с помощью воронки перелейте в стеклянный или пластиковый контейнер. При этом процедите сироп через марлю или сито, чтобы в него не попали частички лимона или имбиря. Сироп можно хранить до 2–3 недель, но после этого он начинает терять вкусовые качества.

Приготовление панкейков

Смешайте в миске сухие ингредиенты.

Добавьте миндальное молоко и перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты растворились.

Вылейте часть теста на разогретую сковороду. Переверните, когда края будут выглядеть сухими, и пожарьте еще немного.

После приготовьте остальное тесто.

Готовые панкейки подавайте, полив имбирным сиропом по вкусу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*