Главная » Разное » Очень быстрая яблочная запеканка. Простой и полезный полдник

Очень быстрая яблочная запеканка. Простой и полезный полдник

В каждой семье хозяйка периодически выслушивает просьбы домочадцев, приготовить что-нибудь вкусненькое. А что делать, если времени в обрез? Выбирать рецепты, которые позволят приготовить лакомство за считанные минуты, посвятив остальное время более важны делам. Запеканка из яблок меня выручает очень часто. Вариация на тему яблочных оладий, быстро, вкусно и без лишнего масла.

Почти как голландские оладьи

Их особенность заключается в том, что в составе есть яблоки, а запекаются они в духовке, а не готовятся на сковороде. Моя запеканка очень похожа на них по консистенции. Хотя она и не имеет ничего общего с оладьями, стоит дать ей шанс.

Легкая, пористая структура и обилие яблок делает десерт интересным, а готовится он в считанные минуты. Не нужно часами стоять около плиты.

С любыми фруктами и ягодами

Сейчас сезон яблок, поэтому логично приготовить запеканку именно с ними. Но этим не нужно ограничиваться. Тесто будет очень легким из-за большого количества яиц и разрыхлителя, и к нему подойдут груши, вишни, персики, в общем все, что только есть под рукой.

Я не кладу в тесто много сахара, а чтобы дети не жаловались, что для них запеканка совсем не сладкая, я просто посыпаю готовый пирог сахарной пудрой с корицей.

Необходимые ингредиенты

Я рассчитываю на небольшую сковороду 28 см в диаметре. Для нее я выбрала идеальное количество ингредиентов, но для большого противня их потребуется в два раза больше:

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 штуки яблок;
  • 100 грамм муки;
  • 180 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яйца;
  • сахарная пудра с корицей (посыпка сверху)

Всего на подготовку и выпечку у меня уходит немного больше 35 минут. Очень удобно, если вы вечером торопитесь закончить с готовкой.

Инструкция по приготовлению

Итак, приступим:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите яблоки, оставив на них кожицу, и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смажьте маслом сковороду, которую можно использовать в духовке. Для этой цели подойдет и силиконовая чаша для запекания.
  4. Сковороду я обычно ставлю в духовку, чтобы она хорошо разогрелась.
  5. Тем временем смешайте в миске соль, сахар, муку, разрыхлитель, затем добавьте молоко и взбитые яйца. Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
  6. Выньте сковороду из духовки и выложите на нее дольки яблока в круг. Залейте сверху тестом.

Выпекать около 20-25 минут, пока края и верх пирога не станут золотисто-коричневыми. Дайте немного остыть, а затем подавайте, посыпав корицей и сахаром.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*