Главная » Разное » Очень красивая булочка с фетой и зеленью: не во всех пекарнях получается такая пышная, а на моем тесте – запросто

Очень красивая булочка с фетой и зеленью: не во всех пекарнях получается такая пышная, а на моем тесте – запросто

Пышные булочки можно есть даже без начинки! Но внутри моего варианта прячется солоноватый сыр фета и петрушка для цвета. Разумеется, можно приготовить булочку любой формы, например классические круглые варианты. Но я предлагаю собрать настоящий цветочек, который не стыдно вынести и к праздничному столу.

Список необходимых ингредиентов для булочки

Для приготовления красивых булочек с сыром фета нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан молока. Оно должно быть теплым, но не горячим;
  • 5,5 стакана муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • половину стакана воды, она также должна быть теплой;
  • два яичных белка;
  • пару чайных ложек сахара;
  • чайную ложку соли;
  • 20 грамм свежих дрожжей.

Стакан у меня ровно двести грамм, если у вас есть весы, можете воспользоваться ими.

Начинку следует взять на свой вкус. У меня это просто размятая хорошенько фета, соединенная с нарезанной петрушкой.

Чтобы булочки получились глянцевыми, я использую смесь из двух желтков и чайной ложечки натурального йогурта.

Приготовление вкусного блюда

Для начала следует приготовить тесто по рецепту. Соединяем между собой воду, молоко и дрожжи, слегка взбалтываем.

Добавляем сахар, соль, растительное масло, белки. Частями вводим просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его на час, после делим на десять шариков.

Каждый шарик нужно слегка растянуть руками, надрезать с одной стороны, до центра. Выкладываем начинку и сворачиваем все в конус.

Противень укрываем пергаментом или же смазываем маслом. Выкладываем в центр одну круглую булочку, а вокруг – наши конусы.

Смазываем нашей смесью из йогурта и желтков.

Выпекаем все в духовке, прогретой до 180 градусов. Ориентироваться стоит на золотистый цвет булочек. Перед подачей лучше их слегка остудить, чтобы не обжечься. Такие булочки всегда получаются пышными и очень нежными, а в качестве начинки можно выбрать что угодно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*