Главная » Разное » Очень красивый деревенский пирог из теста, фарша и яиц. “Розочки” готовить – одно удовольствие

Очень красивый деревенский пирог из теста, фарша и яиц. “Розочки” готовить – одно удовольствие

Выпечка из песочного теста особенно вкусна, не зря так популярны во всем мире знаменитые французские киши. Эти открытые пироги готовят с самыми разными начинками и заливают смесью сливок и яиц. Предлагаемый вариант как раз из этой серии. Выполненный в деревенском стиле, он украшен милыми розочками из теста и мясного фарша. Выглядит очень эффектно и подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты для пирога

Что потребуется взять из продуктов:

  • 2 пласта песочного теста (его можно купить готовым в замороженном виде);
  • 200 г сливок кулинарных;
  • 4 яйца;
  • 100 г мягкого сыра ломтиками;
  • мясной фарш – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.

Этапы приготовления

Раскатать один пласт песочного теста, затем с помощью стакана нарезать его кружками.

Вилкой сформировать края по бокам у каждого кружка.

Уложить 6 кругов из теста в одну линию немного внахлест, по центру прижать пальцем.

Положить в образовавшуюся лунку мясной фарш.

Затем свернуть рулетом и разрезать в центре пополам, получив таким образом 2 розочки. Сделать аналогичным образом шесть штук.

Для приготовления начинки в миске взбить яйца с тимьяном и солью.

Влить кулинарные сливки и перемешать до однородного состояния.

Положить на сковроду второй пласт песочного теста, наколоть дно вилкой, поместить сверху ломтики сыра и розочки, которые нужно разместить равномерно по сковороде.

Вылить яично-сливочную смесь.

Поставить в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно полчаса до румяной корочки.

Деревенский пирог с розочками можно подавать. Хранить его не более двух суток в холодильнике в герметичном контейнере.

Что можно изменить в рецепте

Вместо предлагаемой заливки можно сделать соус бешамель, который готовится из молока, сливочного масла, муки и специй.

Начинка тоже может быть иной, в зависимости от предпочтений и имеющихся в наличии продуктов. Можно сделать пирог с фаршем, овощами, грибами, мясными изделиями, курицей и пр.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*