Главная » Разное » Очень вкусное и необычное печенье «Съедобные кружева»: нашла рецепт и влюбилась

Очень вкусное и необычное печенье «Съедобные кружева»: нашла рецепт и влюбилась

Однажды я увидела рецепт печенья «Съедобные кружева» и попробовала его испечь. Оно оказалось настолько вкусным и необычным, что сразу полюбилось мне. Теперь этот десерт постоянно присутствует на моем праздничном столе. Он состоит всего из 6 ингредиентов и готовится за полчаса. Лакомство не содержит глютена и имеет приятный карамельный вкус. В статье я поделюсь рецептом кружевного печенья.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

  • миндальная мука — три четверти стакана;
  • коричневый сахар — две трети стакана;
  • несоленое сливочное масло — полстакана;
  • кукурузный сироп или молоко — столовая ложка;
  • экстракт ванили — чайная ложка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Из этого количества продуктов у вас получится около 32-34 изделий.

Кукурузный сироп — довольно редкий продукт. Вы можете его заменить молоком, это никак не скажется на вкусе выпечки. Но сироп из кукурузы делает печенье более хрустящим.

Чтобы приготовить начинку, вам понадобится полстакана пасты «Нутелла» или растопленного шоколада. Подбирайте продукты в зависимости от желаемой текстуры. Если вы хотите получить более твердую и плотную начинку, то лучше использовать растопленный шоколад, так как он застынет.

Из кухонного оборудования вам понадобится венчик, противень и пергаментная бумага.

Растапливаем ингредиенты

Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь и бросьте в нее кусок масла. Когда продукт растопится, добавьте миндальную муку, коричневый сахар, соль, а также молоко или кукурузный сироп.

Варите смесь и одновременно взбивайте ее венчиком, пока весь сахар не растворится. Это занимает около 3 минут.

Добавляем ваниль

Снимите посуду с плиты. Добавьте в массу ванильный экстракт. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет зернистой и блестящей. Отложите тесто в сторону на 5-10 минут, чтобы оно загустело.

Выпекаем

Разогрейте духовку до +177°. Мы будет выпекать печенье партиями. Возьмите 2-3 больших противня и постелите на них пергаментную бумагу.

Выкладывайте на противни по чайной ложке теста на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте каждую партию печенья около 6-8 минут до появления румяной корочки по краям.

Остудите печенье на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения. По мере остывания изделия будут приобретать хрустящую текстуру.

Добавляем начинку

Возьмите одно из изделий и нанесите на одну из сторон пасту «Нутелла» или растопленный шоколад. Прикройте начинку вторым печеньем. Повторите этот шаг со всеми изделиями. Если вы используете растопленный шоколад, то дождитесь его застывания. Начинка из пасты «Нутелла» будет оставаться мягкой.

Подавайте кружевное печенье с чашечкой чая или кофе. Наслаждайтесь его приятным вкусом с оттенками шоколада и карамели.

Советы по приготовлению

Если вы собираетесь брать печенье в дорогу или использовать его в качестве подарка, то лучше сделать твердеющую начинку из топленого шоколада. Паста «Нутелла» будет таять при комнатной температуре.

Не добавляйте на противень больше 1 чайной ложки теста. Этого количества вполне достаточно, так как масса будет растекаться. Именно это и позволяет получить тонкую кружевную текстуру.

Как хранить десерт

Положите печенье в герметичный контейнер. При комнатной температуре оно может храниться не более 3 дней, а в холодильнике — около недели.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*