Главная » Разное » Очень вкусные и полезные тыквенные маффины: едят с удовольствием даже дети

Очень вкусные и полезные тыквенные маффины: едят с удовольствием даже дети

Я очень люблю осеннюю выпечку. Моим фаворитом в списке сезонных продуктов является тыква. Из нее многие готовят каши и супы-пюре, запекают с сахаром или добавляют в мясо для большей сочности. Я предлагаю приготовить вкуснейшие тыквенные кексы по моему рецепту. Этот десерт станет не только украшением праздничного стола, но и замечательным завтраком для всей семьи.

Необходимые ингредиенты

Приготовление маффинов не потребует от вас каких-либо запредельных продуктов. Все составляющие можно легко купить в ближайшем супермаркете. Понадобятся:

  • половина небольшой тыквы (овощ часто продают по частям на сельскохозяйственных рынках);
  • четверть стакана топленого соленого сливочного масла;
  • полстакана греческого йогурта без добавок;
  • полстакана сладкого сиропа или жидкого меда;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • по две чайные ложки корицы и специй для пирогов;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • пищевая сода и соль — по половине чайной ложки;
  • в качестве дополнения нужно взять несколько столовых ложек обычного сахара.

Приготовление

Прежде чем начать, включите разогреваться духовку до 185 градусов и смажьте маслом формочки для кексов.

Возьмите глубокую кастрюлю или миску. Высыпайте туда муку, добавляйте корицу, специи, соль, соду и разрыхлитель. Все нужно тщательно перемешать вилкой. Муку лучше просеять. Просеянная мука придает дополнительную пышность выпечке. Пока отложите смесь в сторону. Возьмите другую глубокую посуду и выложите туда заранее приготовленное тыквенное пюре. Добавьте масло, йогурт, сироп, яйца и ваниль.

Все нужно взбить в однородную массу с помощью блендера или миксера. Затем в тыквенную смесь добавьте отставленные в сторону сухие ингредиенты и снова все перемешайте. Если вы любите орехи или курагу, можно немного добавить и эти продукты. Теперь можно добавлять тесто в каждую форму. Не забывайте, что тесто при высоких температурах увеличивается в объеме, поэтому заполняйте форму на две трети.

Обычно это три-четыре столовые ложки теста. Если вы любите сладкие маффины, посыпьте их сверху сахаром, а после приготовления — сахарной пудрой. Отправляйте кексы в духовку на 20 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Проткните ею кекс. Если зубочистка сухая, значит, кекс внутри пропекся идеально. Выключайте духовку и извлекайте маффины.

Альтернативные ингредиенты

Если классические ингредиенты вас или членов вашей семьи по каким-либо причинам не устраивают, всегда можно их заменить на что-то более подходящее.

Например, вместо свежей тыквы вполне подойдет консервированная. Вкус не изменится. Вместо сливочного масла подойдет то, которое вы больше любите (кокосовое, оливковое или подсолнечное).

Кленовый сироп в нашей стране достать можно не в каждом магазине, да и цена на него соответствующая. Вместо него можно взять жидкий цветочный мед. Если вы хотите приготовить маффины без яиц, смело берите вместо них смесь льняной муки с теплой водой. Только не забудьте, что маффины в этом случае получатся плоские, потому что выпечке именно яйца придают пышность.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*