Главная » Разное » Очень вкусные медальоны из поленты с ветчиной и сыром: жалею только, что раньше не начала покупать кукурузную крупу

Очень вкусные медальоны из поленты с ветчиной и сыром: жалею только, что раньше не начала покупать кукурузную крупу

Медальоны из поленты – это восхитительное и вкусное второе блюдо, которое я подаю как в качестве закуски, так и с гарниром на ужин. Приготовить это блюдо очень просто. Если у меня есть время провести на кухне чуть больше времени, я кладу в медальоны начинку из обжаренных грибов или кусочек отварного мяса. Если мне хочется приготовить это блюдо побыстрей, я использую ветчину или вареную колбасу. Сегодня я решила рассказать вам рецепт приготовления удивительно вкусных медальонов из поленты с начинкой из ветчины и сыра.

Вам потребуются следующие продукты

Для поленты:

  • вода – 750 мл;
  • кукурузная крупа – 185 грамм;
  • растительное масло – 10 грамм;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • ветчина – 100 грамм;
  • мягкий сыр ломтиками – 100 грамм.

Для панировки:

  • яйца – 2 штуки;
  • панировочные сухари – по мере необходимости.

Также вам потребуется растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Вскипятите в кастрюле с толстыми стенками воду. Добавьте соль, растительное масло и крупу для поленты.
  2. Как только вы засыплете крупу, быстро перемешайте ее венчиком. Тогда полента получится гладкой и без комков.
  3. Варите поленту на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  4. Приготовленную поленту вылейте в прямоугольную форму, разровняйте, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Выньте поленту из холодильника и с помощью стакана сделайте несколько медальонов.
  6. Возьмите один кружок, положите на него кусочки ветчины и сыра. Закройте медальон еще одним диском поленты. Повторите это действие с остальными медальонами.
  7. Взбейте в глубокой тарелке яйцо. Окуните в него медальон, а затем обваляйте его в панировочных сухарях. Повторите это действие с остальными медальонами.
  8. Обжарьте медальоны на раскаленном масле до золотистого цвета. Вытащите их шумовкой и поместите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте медальоны из паленты со свежим салатом или с гарниром из сезонных овощей по вашему выбору.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*