Медальоны из поленты — это восхитительное и вкусное второе блюдо, которое я подаю как в качестве закуски, так и с гарниром на ужин. Приготовить это блюдо очень просто. Если у меня есть время провести на кухне чуть больше времени, я кладу в медальоны начинку из обжаренных грибов или кусочек отварного мяса. Если мне хочется приготовить это блюдо побыстрей, я использую ветчину или вареную колбасу. Сегодня я решила рассказать вам рецепт приготовления удивительно вкусных медальонов из поленты с начинкой из ветчины и сыра.
Вам потребуются следующие продукты
Для поленты:
- вода — 750 мл;
- кукурузная крупа — 185 грамм;
- растительное масло — 10 грамм;
- соль — щепотка.
Для начинки:
- ветчина — 100 грамм;
- мягкий сыр ломтиками — 100 грамм.
Для панировки:
- яйца — 2 штуки;
- панировочные сухари — по мере необходимости.
Также вам потребуется растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Вскипятите в кастрюле с толстыми стенками воду. Добавьте соль, растительное масло и крупу для поленты.
- Как только вы засыплете крупу, быстро перемешайте ее венчиком. Тогда полента получится гладкой и без комков.
- Варите поленту на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Приготовленную поленту вылейте в прямоугольную форму, разровняйте, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Выньте поленту из холодильника и с помощью стакана сделайте несколько медальонов.
- Возьмите один кружок, положите на него кусочки ветчины и сыра. Закройте медальон еще одним диском поленты. Повторите это действие с остальными медальонами.
- Взбейте в глубокой тарелке яйцо. Окуните в него медальон, а затем обваляйте его в панировочных сухарях. Повторите это действие с остальными медальонами.
- Обжарьте медальоны на раскаленном масле до золотистого цвета. Вытащите их шумовкой и поместите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте медальоны из паленты со свежим салатом или с гарниром из сезонных овощей по вашему выбору.
Источник: syl.ru