Главная » Разное » Очень вкусный яблочный пирог с орешками, кокосовой стружкой и заварным кремом: готовлю в несколько этапов (рецепт)

Очень вкусный яблочный пирог с орешками, кокосовой стружкой и заварным кремом: готовлю в несколько этапов (рецепт)

Из яблок можно приготовить большое количество очень вкусных десертов. Предлагаем попробовать пирог с орешками, кокосовой стружкой и заварным кремом. Десерт не только вкусный, но и очень красиивый. Он украсит любой праздничный стол.

Нам понадобится

Для теста:

  • Пшеничная мука – около трех стаканов.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – полтора стакана.
  • Ванилин – одна столовая ложка.
  • Яйца куриные – три штуки.
  • Молоко – один стакан.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – половина стакана.

Для крема:

  • Ванильный пудинг в порошке – треть стакана.
  • Молоко – три стакана.
  • Яичный желток – одна штука.
  • Пшеничная мука – одна столовая ложка.
  • Кокосовая стружка – половина стакана.

Дополнительно:

  • Яблоки – шесть штук.
  • Грецкие орехи – половина стакана.
  • Корица – одна столовая ложка.
  • Сахарный песок – две столовые ложки.

Рецепт приготовления

Яблоки тщательно вымойте. Вырежьте у них сердцевину, частично снимите кожуру. Верхушки от яблок не выбрасывайте – положите их в емкость с водой, вместе с подготовленными яблоками.

В небольшой тарелке смешайте грецкие орехи, сахар и корицу.

Уберите пока получившуюся массу в сторону.

В отдельной емкости взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Добавьте соль и ванилин и вылейте масло в получившуюся массу. Добавьте молоко и постепенно всыпьте муку. Все это тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Включите духовой шкаф. Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее небольшим количеством масла и поставьте в форму яблоки.

В середину каждого положите смесь грецкого ореха, а сверху закройте срезанными ранее верхушками от яблок.

Жидкое тесто вылейте между яблоками.

Поставьте в духовку на сорок пять минут.

В кастрюлю тем временем вылейте молоко и поставьте на плиту. Добавьте пудинг в порошке, муку.

Перемешайте. Добавьте яичный желток, снова перемешайте и варите, помешивая, пока крем не загустеет.

Уберите с плиты. Достаньте из духовки яблоки. Вылейте крем на пирог, посыпьте кокосовой стружкой и дайте остыть. Яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*