Главная » Разное » Однажды Новый год встречали в Татрах, оттуда привезла рецепт необычного яблочного пирога. Поставлю на свой новогодний стол

Однажды Новый год встречали в Татрах, оттуда привезла рецепт необычного яблочного пирога. Поставлю на свой новогодний стол

Рецепт яблочного пирога “Татры” хранится в нашем доме несколько лет. Однажды я отдыхала в Татрах. Там я впервые попробовала этот десерт, приготовленный хозяйкой, в доме которой мы остановились. Мне пирог настолько понравился, что я выпросила рецепт. Хозяйка любезно согласилась дать его мне. Также она поведала все секреты приготовления десерта. Теперь мы готовим его на любой праздник, стараясь соблюдать нашу семейную традицию.

Требуемые продукты и материалы

Для приготовления этого необычайно вкусного пирога не потребуется много ингредиентов и приборов. Все необходимое можно найти у себя в холодильнике и на полках. Я взяла форму размером 25 на 36 см, но вы можете взять форму больше или меньше. Ингредиенты:

  • 3 чашки пшеничной муки.
  • 2 пакетика разрыхлителя.
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
  • 200 г холодного масла.
  • 1-1,5 кг яблок (желательно зимних сортов).
  • 2 яйца.
  • Корица – по вкусу.

Рецепт приготовления

В миску поместить муку, яичные желтки, разрыхлитель, сахарную пудру. Натереть туда же на крупной терке холодное масло. Затем все быстро замешать в однородное тесто. Разделить его на две части (1/3 и 2/3). Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо затвердело.

Далее очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками любой формы. Большую часть теста вынимаем из холодильника и натираем на крупной терке. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и прижимаем содержимое ладонью. Затем партиями выкладываем яблоки и посыпаем корицей.

Вынимаем из холодильника меньшую часть теста и снова натираем его на крупной терке.

Последний этап

Насыпаем сверху яблочного слоя натертое тесто и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов Цельсия. Время выпекания 40-60 минут. Оно зависит от толщины яблочного слоя.

Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Такой десерт можно подавать в холодном виде, предварительно охладив его в течение 30 минут. Также можно подавать его в теплом виде, когда яблочный слой все еще содержит в себе жидкий сладкий сироп.

Если вы не являетесь любителем яблок, можете взять другие продукты. Подойдут бананы, вишни, груши, черника, земляника, творог или густое варенье. Если варенье редкое, предварительно нужно добавить в него кукурузный крахмал. Его количество зависит от густоты варенья.

Сахарную пудру можно заменить шоколадным, клубничным или любым фруктовым сиропом. Главное в приготовлении этого пирога – желание и старательность. Его вкус сразу приведет в восторг ваших друзей или родных.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*