Главная » Разное » Опять картошка? У картофельного пюре может быть много “образов” и вкусов, нужно просто поиграть со специями и другими овощами

Опять картошка? У картофельного пюре может быть много “образов” и вкусов, нужно просто поиграть со специями и другими овощами

В России картофель пользуется огромной популярностью. В конце концов, это универсальный недорогой гарнир, который многие выращивают в собственном огороде. К сожалению, рецептов, по которым ее можно приготовить, не так уж и много. А со временем стандартная жареная или отварная картошка, пюре или другие варианты этого блюда могут приестся.

К счастью, этот овощ является довольно универсальным, и если вы немного поиграетесь с другими продуктами и специями, то можете создать настоящий шедевр, который точно придется вам по вкусу.

Как оживить картофельное пюре

Картофельное пюре – это стандартный российский гарнир, который обычно имеет довольно блеклый вкус и аромат. К счастью, это позволяет его сочетать с овощами, специями, орехами или другими ингредиентами. Причем зачастую такие эксперименты оканчиваются весьма удачно и не ударят по вашему кошельку

Итак, скорее всего вы задаетесь вопросом, как же можно оживить это блюдо и сделать его вкуснее? Самый простой способ – добавить в картофель при варке другие овощи, а затем перемять их вместе. Поскольку этот наш корнеплод имеет мягкий вкус, то все другие ингредиенты удивительно хорошо сочетаются с ним, без исключения.

Но лучше всего добавить брюкву, морковь или свеклу. Самое главное правило, которое здесь нужно соблюдать, – в пюре должно быть 2/3 картофеля и только треть других овощей. При этом они не должны быть измельчены, а приготовлены особо.

Сначала их нужно обжарить на сливочном масле, а затем оставить вариться. При этом овощи раскрывают свой вкус намного лучше, а также сохраняют питательные вещества и ароматы.

Кроме того, можно использовать духовку. К примеру, вы можете добавить в картофельное пюре тыкву. Ее нужно мелко нарезать, обжарить в духовке, а затем измельчить вместе с картофелем. В результате вы получите яркое и ароматное пюре, которое просто засияет при добавлении ложки меда.

Добавление топпинга

Еще один способ улучшить блюда из картофеля, это добавить в них топпинг. Те, кто имеет привычку посыпать свое картофельное или овощное пюре жареными хлебными крошками, создает приятный контраст текстур. То же самое относится и к добавлению орехов и семян.

Жареный кунжут особо хорошо сочетается с картофелем, если добавить в пюре немного моркови, а кориандр придаст азиатские нотки.

Если вы предпочитаете европейскую кухню, то положите листья тимьяна, и вы будто перенесетесь в Тоскану.

Оригинальные блюда

Если у вас осталось картофельное пюре, которое вы не знаете, куда девать, тогда приготовьте потрясающие кексы. Они идеально подойдут для перекуса или даже в качестве гарнира.

Для приготовления 6 кексов вам потребуется взять:

  • 300 грамм картофельного пюре;
  • 2 мелко нарезанных пера зеленого лука;
  • по 50 грамм тертых пармезана и чеддера;
  • яйцо;
  • 3 стол. ложки сметаны;
  • соль и перец.

Эту смесь нужно хорошенько перемешать и выложить в смазанные маслом формочки для маффинов. А затем запечь в течение четверти часа в духовке при 200 градусах.

Если вы не знаете, как уговорить ребенка съесть картофель, то сделайте оригинальную сову. Ее тесто будет сделано из пюре, морковь станет лапками, крыльями выступит огурец, а клювом – перец. Получится весьма забавно, так что дети придут в восторг.

Также можно сделать гнезда. Для этого нужно вырезать из сырого твердого картофеля лапшу с помощью спирального резака. В миске смешать получившуюся массу с чайной ложкой оливкового масла, петрушкой, перцем и солью. Сделать из них гнездо, а затем запечь в духовке с добавлением соуса болоньезе и пармезаном. Уже через 5 минут при 220 градусах они будут вкусными и хрустящими.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*