Главная » Разное » Оранжевый смузи в свежей тыковке: сливочный напиток для вечеринки на Хэллоуин

Оранжевый смузи в свежей тыковке: сливочный напиток для вечеринки на Хэллоуин

Уже несколько лет подряд мы с друзьями празднуем Хэллоуин, хотя этот праздник и не особенно популярен в России. Однако это забавная вечеринка, на которой можно попробовать множество весьма интересных сладостей, украшенных в нужной тематике. К примеру, мы обязательно готовим потрясающе вкусный оранжевый смузи, а затем выливаем его в небольшие свежие тыквы и украшаем. Получается весьма забавно – от такого напитка приходят в восторг не только дети, но и взрослые.

Необходимые ингредиенты

Для создания забавного напитка на Хэллоуин мне требуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:

  • 2 стакана соевого молока;
  • половину стакана овсяных хлопьев;
  • 2 стол. ложки семян чиа;
  • 1 стакан вареной тыквы;
  • 1 замороженный спелый банан;
  • 2 чайн. ложки корицы;
  • четверть чайн. ложки муската;
  • 1,5-2 стол. ложки кленового сиропа.

Дополнительно для подачи помимо маленьких тыковок мне потребуется взять 70 грамм рисовой муки, 70 грамм шелковистого тофу и 3 стол. ложки какао или шоколада.

Приготовление смузи

Первым делом для приготовления смузи мне требуется нарезать бананы небольшими кусочками, положить их в контейнер и оставить в морозильной камере на всю ночь.

На следующий день я делаю пюре из отварной тыквы, при этом избавляясь от всех семян. Следом соединяю в миске вместе молоко, овес и семена чиа. Ставлю эту смесь на час в холодильник, чтобы они разбухли.

Замоченные овсяные хлопья с семенами чиа выкладываю в блендер. К ним добавляю тыквенное пюре и все остальные ингредиенты. Хорошенько взбиваю до тех пор, пока не получится однородная смесь.

Особенности подачи

Поскольку этот смузи обычно я подаю на праздник, то и делаю особенную подачу. А именно – в небольших тыковках. Подготовить их довольно просто – нужно срезать верхнюю часть, а затем избавиться от мякоти и семян с помощью ложки. Да, на это может понадобиться много времени, особенно в первый раз, однако обычно часа хватает.

Дальше начинаю заниматься украшениями. Для этого смешиваю тофу с мукой до тех пор, пока не получится гладкое и эластичное тесто. В том случае, если оно получается слишком сухим, то можно добавить еще немного тофу. Четвертую часть получившегося теста откладываю в сторону, а остальное смешиваю с какао.

Должно получиться тесто 2 цветов, после чего можно начинать делать украшения.

Это очень просто – я делаю небольшие шарики из коричневого теста, а затем при помощи белого создаю глазки. Их я отвариваю в кипящей воде на протяжении 5 минут.

Как только они начинают всплывать, то можно вытаскивать. Их я помещаю в холодную пресную воду, налитую в миску, пока не придет время украшать напиток.

Получившийся смузи выливаю в небольшие тыквочки, а затем сверху высаживаю по несколько забавных украшений.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*