Главная » Разное » Орехи кешью в шоколаде всего за 20 минут: отличный сытный десерт, который заряжает энергией

Орехи кешью в шоколаде всего за 20 минут: отличный сытный десерт, который заряжает энергией

Кешью – одна из самых деликатесных разновидностей орехов. Его ядра отличаются приятным вкусом и высоким содержанием полезных нутриентов. Это очень питательный продукт, который позволяет долго сохранять чувство сытости. Если покрыть кешью слоем шоколада, то у вас получится великолепный десерт. Его можно сделать всего за 20 минут. В статье мы поделимся рецептом лакомства.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого десерта понадобятся следующие продукты:

  • орехи кешью – чашка;
  • темный шоколад – 100 г;
  • масло – чайная ложка.

Подготовьте также противень, выстланный пергаментной бумагой.

Расплавляем шоколад

Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Вы можете расплавить его двумя способами: в микроволновке или на водяной бане.

Если вы решили воспользоваться СВЧ-печью, то поместите в нее миску с кусочками шоколада на полминуты. Затем извлеките ее и перемешайте полученную массу. Снова отправьте частично растопленный шоколад в печь.

Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока весь шоколад полностью не расплавится. Используйте только безопасную посуду для СВЧ-печи.

Если вы решили растопить шоколад на водяной бане, то подготовьте 2 кастрюли меньшего и большего диаметра. В более крупную посуду налейте воду и поставьте на огонь. Сверху поместите кастрюлю с шоколадом. Под действием пара продукт будет плавиться.

Покрываем кешью глазурью

Когда весь шоколад растает, бросьте в него орешки кешью, предварительно сняв с них скорлупу.

Перемешивайте массу с помощью двух вилок.

Извлекайте каждый орешек, покрытый жидким шоколадом, и выкладывайте его на противень с пергаментной бумагой.

Позвольте глазури стекать на бумажный слой.

Охлаждаем

Когда шоколадная масса немного остынет, отправьте противень с десертами в холодильник. Подождите, когда шоколад полностью застынет.

После охлаждения десерт готов к подаче на стол. Его можно использовать как дополнение к чаю или в качестве перекуса. Кешью в шоколаде может также служить декором для праздничных тортов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*