Главная » Разное » Ореховые пирожные с карамельной начинкой тают во рту: простой рецепт

Ореховые пирожные с карамельной начинкой тают во рту: простой рецепт

Я люблю выпечку с орехами. И я знаю несколько способов приготовления таких десертов. Рецепт пирожных, которым я хочу поделиться с читателями, мне нравится больше всего. Выпечка получается нежной и рассыпчатой, с насыщенным ароматом и утонченным вкусом. В состав десерта входят орехи пекан. Такое блюдо обязательно понравится ценителям экзотических сладостей.

Какие продукты понадобятся для пирожных?

В состав десерта входят:

  1. Полтора стакана сливочного масла в охлажденном виде. Его надо разделить на небольшие кусочки.
  2. Щепотка соли.
  3. Половина стакана сахарной пудры.
  4. Яйцо крупного размера. Его следует взбить.
  5. Три четверти стакана меда.
  6. Ванильная эссенция в количестве 1,5 ст. л.
  7. Два стакана муки.
  8. Коричневый сахарный песок – не менее 1,5 ст.
  9. Четыре чашки ядер орехов пекан. Их нужно разделить на половинки.

Рецепт карамельно-орехового десерта

Сначала я разогреваю жарочный шкаф до 190 градусов. В чаше кухонного комбайна соединяю четверть стакана масла с солью и сахарной пудрой.

Растираю компоненты до появления влажной смеси, которая по текстуре напоминает крошку. Добавляю в нее муку, яйцо.

Растираю массу до образования однородного теста.

Помещаю его на дно квадратной посудины для выпечки. Выравниваю тесто пальцами.

Готовлю в духовом шкафу около двадцати минут до образования золотистой корочки. Перекладываю на металлическую решетку, остужаю.

Коричневый сахар соединяю с медом в кастрюле. Добавляю оставшееся масло.

Ставлю посудину на огонь. Провариваю продукты, время от времени помешивая, примерно две минуты. Убираю кастрюлю с плиты. Добавляю в массу ванильную эссенцию.

Перемешиваю компоненты. Соединяю продукты с орехами.

Растираю массу и равномерно распределяю ее по поверхности коржа. Готовлю выпечку в духовом шкафу около двадцати минут.

Когда на поверхности ореховой карамели появятся пузырьки, я перекладываю блюдо на металлическую решетку. Остужаю, нарезаю на квадратики и подаю к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*