Главная » Разное » Осенью на десерт часто пеку тыквенный пирог с творожным кремом: получается сочным и очень вкусным

Осенью на десерт часто пеку тыквенный пирог с творожным кремом: получается сочным и очень вкусным

В осеннюю пору, когда созревает сочная и яркая тыква, особенно актуальными становятся рецепты с этим полезным овощем. Если запекать его в духовке, используя как один из ингредиентов пирога, блюда получаются очень нежными. А их легкая текстура придется по вкусу и детям, и пожилым людям. Предлагаю рецепт красивого и полезного десерта, сочетающего насыщенность сливочного вкуса, который обеспечивает творожный крем, и сочность тыквенной мякоти.

Подготовка продуктов

Для этого пирога надо подготовить:

  • 300 г сахарного песка,
  • 250 г масла,
  • 400 г тыквенного пюре,
  • 4 куриных яйца,
  • половину чайной ложки соды и соли,
  • разрыхлитель.

Готовить крем буду из таких компонентов:

  • 200 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • сахарной пудры.

Последовательность приготовления

Тыквенный пирог готовлю так:

Источник: syl.ru

  1. Беру глубокую посуду и начинаю взбивать яйца, добавляю порцию сахара, масла и предварительно подготовленного тыквенного пюре. Все компоненты необходимо как можно лучше перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. Беру другую чашку и смешиваю порцию предварительно просеянной муки и разрыхлителя, соды и соли.
  3. После приготовления однородной массы ее надо соединить с тыквенной смесью и еще раз смешать все ингредиенты с помощью венчика.
  4. Весь объем приготовленного теста переливаю внутрь формы для выпечки и пеку в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут.
  5. Для приготовления творожного крема смешиваю в миске творог с сахарной пудрой. Ее количество определяю на свой вкус. В тщательно перемешанную смесь вливаю порцию сливок. И снова с помощью блендера взбиваю продукты.
  6. Когда пирог будет готов, надо достать его из духовки, а после остывания смазать творожной массой. Потом на пирог натянуть пищевую пленку и поставить напитываться в холодильник. После пары часов в холодильнике пирог надо переложить в красивое блюдо и пригласить всех к чаю.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*