Осенью, когда дни становятся холодными и дождливыми, я начинаю радовать близких своими фирменными кексами с разноцветным кремом. Шоколадное лакомство выглядит красиво, заманчиво и ярко. Десерт получается сочным, нежным и ароматным. Такие кексы готовятся легко, а рецепт включает в себя небольшое количество ингредиентов.
Состав шоколадного лакомства
Для приготовления яркого десерта используется такой набор продуктов:
- Рафинированное растительное масло.
- Яйца.
- Сухая смесь для приготовления шоколадного пирога.
- Конфеты (для украшения кексов).
- Взбитые сливки.
- Пищевые красители, порошок какао.
Как приготовить шоколадные кексы с цветным кремом
Сухую смесь для выпечки я развожу согласно инструкции.
Пропорции ингредиентов обычно указаны на упаковке с продуктом. Полученную массу я помещаю в посудины для кексов, застеленные бумажными формочками. Заполняю емкости примерно на две трети.
Выпекаю кексы в жарочном шкафу согласно инструкции, указанной на упаковке с сухой смесью. Готовность изделий проверяю при помощи зубочистки. Достаю кексы из жарочного шкафа и охлаждаю в течение пяти минут.
Извлекаю выпечку из посудин. Помещаю на стол и охлаждаю в течение часа.
Это время можно использовать для приготовления крема. Я взбиваю сливки и равномерно распределяю их по четырем небольшим мискам. В первую и вторую порцию добавляю красители разных цветов, например, оранжевый и желтый.
В третью можно поместить порошок какао. А четвертую часть массы я оставляю белой. Помещаю смеси в кондитерские мешки.
При помощи острого ножа делаю отверстие в центральной части каждого кекса. Вырезаю из него кусочек теста треугольной формы. Удаляю с этих фрагментов острые верхушки.
Заполняю кексы небольшим количеством белого крема. На него выдавливаю оранжевую массу. Заполняю изделия примерно наполовину. Затем выдавливаю крем желтого оттенка. Накрываю отверстия, вырезанные в кексах, кусочками теста, которые остались от треугольников.
Покрываю десерты шоколадным или белым кремом.
Украшаю каждую порцию лакомства конфетой.
Источник: syl.ru