Главная » Разное » Осенью обязательно готовлю тыквенную лазанью с острым соусом: рецепт

Осенью обязательно готовлю тыквенную лазанью с острым соусом: рецепт

О лазанье слышали многие, но не все знают, что можно приготовить ее и без мяса. В данном рецепте в начинке солирует тыква. По этой причине можно назвать данное блюдо по-настоящему осенним. Соус, который пропитывает листы лазаньи, имеет определенную остроту. Получается сочное, вкусное блюдо, которое идеально для прохладного вечера в кругу семьи.

Список ингредиентов для простого рецепта

Для того чтобы приготовить вкусное осеннее блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • пять томатов черри;
  • шесть листов лазаньи;
  • половину тыквы;
  • пару горстей очищенных тыквенных семечек;
  • 120 грамм тертого сыра;
  • головку красного лука;
  • две дольки чеснока;
  • 450 мл молока;
  • сто грамм сливочного сыра;
  • пару столовых ложек муки;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • соль и перец;
  • сушеный тимьян, орегано и мускатный орех.

Также можно взять и ваши любимые специи. Томаты черри можно заменить и обычными.

Приготовление сочного блюда

Для начала нужно приготовить начинку. Тыкву и томаты надо нарезать ломтиками, чем они тоньше, тем лучше.

Для соуса нужно разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Лук и чеснок требуется очистить, нарезать мелко.

Обжариваем их на масле пару минут, вводим муку и держим еще минуту. Наливаем молоко, хорошенько разогреваем ингредиенты. Не стоит забывать и про специи, но здесь ориентируйтесь на свой вкус. Часть сыра оставляем, чтобы посыпать нашу лазанью сверху. Остальной тертый и сливочный сыры добавляем к молоку и нагреваем до полного растворения.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем слоями тыкву, томаты, немного семян тыквы, лист лазаньи и соус. Слегка солим и перчим. Повторяем так, пока не закончатся продукты. Сверху должны оказаться соус и тыква. Добавляем тертый сыр.

Накрываем форму фольгой.

Выпекаем 30 минут при температуре в 180 градусов. После нужно убрать фольгу и выпекать еще двадцать минут. Лазанья получается очень сочной и нежной.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*