Главная » Разное » Острая лапша в домашних условиях: корейская уличная еда

Острая лапша в домашних условиях: корейская уличная еда

В то время как через каждые несколько метров по всему городу есть дразнящий ресторан, все открытые пространства заполняются тележками и палатками с уличной едой. Прогулка по Сеулу похожа на прогулку по каньону кулинарных шедевров, в котором каждый камушек манит случайного прохожего в свою сторону. Хотя значительная часть блюд корейского стрифуда заточена под то, чтобы есть их на ходу, торопясь из метро на работу и обратно, лапшичные тоже часто служат местом быстрого перекуса, поэтому много времени приготовление этого отличного блюда не займет.

Одно блюдо – тысяча рецептов

В этом быстром и остром блюде из лапши в горячее масло добавляют несколько капель обжигающего соуса сирача, добавляют цедру апельсина, хрустящий арахис и кунжутное масло. Можно также добавить любое другое ореховое масло, которое обладает приятным ароматом. И разумеется, как в любом другом блюде азиатской кухни, здесь нельзя обойтись без соевого соуса, который используется в масляно-ореховой смеси.

Пока вы обжариваете куриный фарш, смесь застывает, а вкус становится все более ярким и насыщенным. На нежной лапше и подрумяненной курице сияет яркое чили-арахисовое масло. Если вы хотите чего-то зеленого, добавьте любой быстро готовящийся зеленый овощ, когда вы разделите курицу на шаге 3. Вы также можете заменить курицу свиным или говяжьим фаршем или раскрошенным тофу, если предпочитаете веганское питание.

Несколько простых шагов

  1. В средней жаропрочной миске смешайте каплю острого соуса, соевый соус и кунжутное масло. Поставьте емкость рядом с плитой.
  2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Между тем в большой сковороде на среднем огне приготовьте 1/2 стакана масла, арахис и цедру апельсина, время от времени встряхивая сковороду, пока арахис не станет золотистым и не начнет пузыриться. Для этого потребуется три-пять минут. Немедленно вылейте содержимое сковороды на смесь из соусов. Получившуюся смесь можно охладить и использовать в течение двух недель, однако хранить ее стоит в холодильнике.
  3. Тем временем в той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу и прижмите деревянной ложкой тонкие ломтики, чтобы они как следует прокалились. Приправьте солью и большим количеством черного перца и готовьте, не помешивая, периодически прижимая слой курицы к раскаленной сковороде, пока она не станет коричневой. Этот этап займет пять-семь минут. Разломите курицу на мелкие кусочки и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты до готовности.
  4. Пока курица готовится, готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы она не слиплась. Теперь воду можно слить и перемешать лапшу с небольшим количеством кунжутного или орехового масла.
  5. Удалите цедру апельсина из масла. Выключите огонь, добавьте масло чили в курицу и перемешайте, чтобы она пропиталась соусом, соскребая со сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте лапшу и перемешайте. Сверху посыпьте чесноком и сразу подавайте.

О бесконечных возможностях

Стоит помнить о том, что этот рецепт представляет собой лишь концептуальную рамку, дающую возможность для практически бесконечного количества экспериментов с наполнителями.

Можно добавлять различные масла, пассерованные овощи и острые соусы. Многие любят добавлять к уже готовому блюду вареное яйцо. В Корее к этому рецепту относятся очень свободно и хозяйки позволяют себе на ходу менять ингредиенты и сочетать самые немыслимые вкусы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*