Главная » Разное » Отбивные из рубленой куриной печени попробовала в гостях. Теперь сама их готовлю

Отбивные из рубленой куриной печени попробовала в гостях. Теперь сама их готовлю

Благодаря наличию питательных веществ печенка считается необыкновенно здоровым продуктом. Несмотря на пользу, по вкусу печень может прийтись не каждому. Как ее приготовить, чтобы она понравилась? Мне больше всего из этого продукта нравятся отбивные. Они у меня получаются очень мягкими внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. Сделать это яство довольно просто и быстро. Рецептом этого кушанья я хочу с вами поделиться в данной статье.

Какие ингредиенты я использую?

Это кушанье я готовлю из следующих продуктов:

  • 250 г куриной печени;
  • пшеничная мука (четыре столовых ложки);
  • куриные яйца в количестве двух штук;
  • 70 мл растительного масла.

Кроме вышеперечисленных компонентов запаситесь также солью и черным молотым перцем. Сколько их класть, решайте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Первый шаг. Подготовка

Сначала я мою куриную печень в проточной воде, хорошенько обсушиваю, а затем удаляю имеющиеся прожилки. Далее этот продукт располагаю на разделочной доске, тщательно обматываю, используя для этой цели пищевую пленку. После выполнения этих действий посредством специального молотка нужно печенку отбить. Продукт затем равномерно обогащаю специями и отставляю на десять минут в сторону. В небольшой миске смешиваю два куриных яйца с черным молотым перцем и солью. Затем вилкой или венчиком содержимое емкости взбиваю так, чтобы получилась однородная продуктовая масса.

Второй шаг. Обжарка

На данном этапе обваливаю куриную печень в пшеничной муке, которую нужно насыпать в отдельную посудину.

Когда мука будет равномерно распределена, печенку опускаю в миску с яичной смесью, после чего перекладываю на предварительно разогретую сковородку. Готовить продукт нужно на слабом огне в растительном масле. Важно, чтобы обе стороны печенки получились равномерно обжаренными. В целом каждую сторону я обжариваю не менее трех минут.

Завершающий этап

Когда на кусочках печени образуется аппетитная румяная корочка, извлекаю этот продукт из сковородки и располагаю на бумажном полотенце. Это нужно для того, чтобы убрать из кушанья остатки жира. Примечательно, что отбивные очень вкусные как горячие, так и холодные.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*