Главная » Разное » Открыла для себя рецепт идеальных кексов: теперь пеку лакомство только с ягодной глазурью и орешками макадамия

Открыла для себя рецепт идеальных кексов: теперь пеку лакомство только с ягодной глазурью и орешками макадамия

Мне всегда нравится готовить что-нибудь вкусненькое и баловать этим своих домочадцев. На этот раз я нашла очень интересный рецепт кексиков из белого шоколада с ягодной глазурью. Этот десерт мне понравился своей легкостью в приготовлении и доступными для каждого ингредиентами. А незабываемый и неповторимый вкус этих кексов никого не оставит равнодушным. И самое главное – это блюдо с легкостью станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

  • Пудра сахарная – 125 г.
  • Масло сливочное (лучше использовать не соленое и размягченное) – 125 г.
  • Яйца – 2 шт. Лучше брать крупные.
  • Экстракт ванили (можно заменить миндалем) – 2 ч. л.
  • Мука (лучше использовать высшего сорта) – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Шоколад белый (высокого или хорошего качества) – 100 г.
  • Орехи макадамии (заранее крупно нарезанные) – 50 г.
  • Глазурь ягодная – 1 порция.

Ингредиенты рассчитаны примерно на 8 порций.

Приступаем к приготовлению кексов пошагово

Шаг 1. Для начала вам нужно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Возьмите формочки для кексов и поместите их в форму для маффинов.

Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку или небольшую кастрюльку и электрический миксер и тщательно взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт. Если у вас нет электрического миксера, то можете все это взбить вручную. Взбивайте приблизительно 3 минуты, пока ваша смесь не станет воздушной и легкой.

Шаг 3. Возьмите еще одну глубокую тарелку и хорошо просейте в нее муку вместе с разрыхлителем. Тщательно взбивайте в течение 30 секунд, пока у вас не получится достаточно густое тесто.

Шаг 4. В полученное в третьем шаге тесто осторожно добавьте белый шоколад и орехи.

Шаг 5. Заполните формочки для кексов получившейся начинкой. Заполняйте формочки примерно на две трети. Поместите кексы в духовку приблизительно на 20-25 минут. Достаньте кексы из духовки, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет. Помните, что кексы должны стать твердыми.

Шаг 6. Достаньте кексы из духовки, оставьте их на некоторое время, чтобы они немного остыли и подавайте к столу, заранее украсив ягодной глазурью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*