Главная » Разное » Отличная альтернатива конфетам: на десерт готовлю овсяно-ягодные батончики

Отличная альтернатива конфетам: на десерт готовлю овсяно-ягодные батончики

Рецепт этих легких здоровых батончиков сочетает в себе толстый слой ягодной начинки и овсянку. Десерт изготовлен из полезных ингредиентов, а именно: миндального масла, овса, яблочного пюре, кленового сиропа и ягод. Это лакомство является еще и веганским. Если вы используете безглютеновый овес, то должны знать, что он сделает десерт еще более полезным.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления здоровых батончиков я использую:

  • 12 г кукурузного крахмала;
  • 23 мл воды;
  • 300 г свежих или замороженных смешанных ягод;
  • 60 мл чистого кленового сиропа;
  • 11 г кокосового сахара.

Для штрейзеля мне понадобились:

  • 200 г цельной овсянки;
  • пол чайной ложки молотой корицы;
  • 255 г миндального масла;
  • 60 мл чистого кленового сиропа;
  • 60 г несладкого яблочного пюре;
  • 60 мл растопленного кокосового масла;
  • 64 г нарезанного или измельченного миндаля.

Ягодная начинка

Сначала необходимо взбить воду и кукурузный крахмал, пока последний не растворится. В среднюю кастрюлю нужно поместить эту смесь, отправить к ней ягоды, кленовый сироп и кокосовый сахар.

Кастрюля ставится на средний огонь. С помощью резиновой лопаточки следует перемешивать состав. Некоторые ягоды необходимо разбить лопаточкой.

Смесь доводится до кипения и настаивается две минуты при постоянном помешивании. Спустя это время кастрюлю следует снять с огня и позволить содержимому остыть. Оно будет густеть по мере охлаждения. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на 30 минут в холодильник. На следующем этапе следует разогреть духовку до 176 градусов, а затем подготовить противень, который застилается пергаментной бумагой.

Приготовление штрейзеля

Овсянку необходимо измельчить в кухонном комбайне. Затем она отправляется в миску и перемешивается с корицей, миндальным маслом, кленовым сиропом, яблочным пюре и кокосовым маслом.

Смесь должна получиться влажной и густой.

С помощью тыльной стороны лопаточки или ложки следует распределить 3/4 смеси штрейзеля по дну противня. Сверху равномерно распределяется охлажденная ягодная начинка.

Посыпка

Нарезанный миндаль отправляется в оставшуюся смесь штрейзеля. Ей посыпается сверху ягодная начинка, а следом идет слой из одной столовой ложки овса. Лакомство выпекается в течение получаса или до тех пор, пока поверхность слегка не подрумянится. Десерт вынимается из духовки, а противень ставится на решетку. Лакомство должно полностью остыть, на что уйдет примерно час при комнатной температуре.

Десерт нарезается на квадратики, а затем раскладывается по порционным тарелкам или упаковывается в герметичный пакет.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*