Главная » Разное » Отлично подойдут как для торжества, так и для повседневного чаепития: готовим трехъярусные пирожные

Отлично подойдут как для торжества, так и для повседневного чаепития: готовим трехъярусные пирожные

Если вы хотите удивить своих родных за повседневным чаепитием или готовитесь к торжеству, можете приготовить идеальные трехъярусные пирожные, которые напоминают свадебные торты. Десерт получается не только милым по внешнему виду, но и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления десерта мне понадобилось тесто для печенья, сахарная пудра, зефир, а также глазурь или помадка. Для украшения я использовала посыпку в виде сахарного жемчуга, а также кукурузный сироп. Среди того, что мне еще понадобилось, следует выделить: противень, антипригарные коврики, миску, скалку, кисть для декорирования, формочки для печенья, прозрачные пластиковые контейнеры.

Подготовительные работы

Тесто для печенья я подготовила заранее, а затем поместила в холодильник, чтобы оно хорошо поддавалось вырезанию. Тем временем я сделала зефирную помадку.

Выпекание

Как только тесто для печенья будет готово, можно переходить к вырезанию и выпечке. Я использовала формочки для печенья, которые имели разный диаметр. Для моих пирожных понадобилось большое, среднее и маленькое печенье. Для каждого из этих размеров понадобится определенное время выпекания. Тесто должно зарумяниться и получиться темно-коричневым или золотистым.

Как только печенье будет испечено, позвольте ему остыть, после этого можно переходить к вырезанию зефирной помадки. Последнюю рекомендуется сделать заранее, а после оставить в холодильнике, предварительно поместив в закрытый контейнер. Как только все составляющие будут готовы, можно переходить к формированию пирожных.

Посыпьте рабочую поверхность и скалку сахарной пудрой. Это понадобится для того, чтобы помадка не прилипала к поверхности. Как только помадка будет раскатана, для ее вырезания следует использовать те же самые формы, что и для печенья. А теперь можно уложить первый слой, который состоит из большого печенья. Оно смазывается сахарным сиропом, а сверху накладывается кружочек помадки. Его тоже следует смазать сахарным сиропом, а следом положить печенье среднего размера. На последнем этапе все повторяется.

Должно получиться три яруса. Их, кстати, можно соединить не помадкой, а кремом. Пока сироп еще не застыл, можно уложить жемчуг так, как вам нравится. Я расположила его по периметру каждого круга. Для склеивания можно использовать сироп вашего собственного приготовления. Пирожные можно уложить на отдельной тарелочке или на длинное сервировочное блюдо, которое дополнительно украшается жемчугом.

Пирожные получаются очень простыми, но изысканными на вид, а их вкус просто умопомрачителен. Это лакомство станет гвоздем программы любого свадебного торжества.

Однажды увидев и попробовав что-то подобное, ваши гости уже не смогут забыть об этом десерте.

С тех пор как вы приготовите его впервые, можете засекать время, пока кто-нибудь вас не попросит повторить шедевр. Вариации исполнения десерта могут быть самыми разными.

Если вам не нравятся бусины по виду или вкусу или вы их не смогли найти в магазинах своего города, их всегда можно исключить, посыпав пирожные крупным сахаром или кокосовой стружкой. Можно использовать для украшения и что-то более контрастное.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*