Главная » Разное » Отличный способ согреться в холодную погоду: куриный супчик с лимоном. Простой и вкусный, с непривычной кислинкой

Отличный способ согреться в холодную погоду: куриный супчик с лимоном. Простой и вкусный, с непривычной кислинкой

Осенью, когда наступают холода, хочется чего-нибудь более сытного и согревающего. В такие дни я часто готовлю свой фирменный куриный суп с лимоном. Оригинальный вкус с кислинкой любят все в моей семье. Надеюсь, и вы оцените его по достоинству.

Необходимые ингредиенты

Куриный суп с лимоном становится невероятно вкусным и ароматным благодаря двум ингредиентам. Это лимон и имбирь, которые невероятно полезны для организма. Особенно в межсезонье.

Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты:

  • 1 литр овощного бульона;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 4 стакана воды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • 3 см корня имбиря, нарезанного ломтиками;
  • смесь свежих трав (петрушки, укропа, зеленого лука, тимьяна);
  • стакан мелко нарезанного сельдерея;
  • 1 морковь;
  • кабачок, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 лимон;
  • по 1 чайной ложке соли и перца.

Приготовление пошагово

Готовить этот суп совсем несложно. Я поступаю следующим образом:

1. В кастрюлю наливаю воду и бульон, закладываю нарезанный лук, куриную грудку, чеснок, имбирь и пучок свежих трав. Даю закипеть и на среднем огне варю бульон еще немного, минут 5.

2. Затем из кастрюли вынимаю лук, чеснок и травы.

3. В куриный бульон отправляю нарезанные овощи и готовлю под закрытой крышкой в течение 10 минут. Так овощи успеют приготовиться, но не станут слишком мягкими. В конце приправляю все солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком.

4. Вынимаю отваренную куриную грудку и измельчаю ее на волокна при помощи 2 вилок. Отправляю обратно в суп.

5. Перед подачей куриный суп украшаю мелко нарезанной петрушкой и при необходимости добавляю еще немного лимонного сока.

Суп получается невероятно вкусным и сытным. Я уверена, такое блюдо помогает также укрепить иммунитет, ведь в нем содержится большое количество витаминов. Он просто идеален для холодной погоды. Да и рецепт простой. Так что пробуйте!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*