Главная » Разное » «Относился с легким пренебрежением». Как Зиновий Гердт познакомился с Людмилой Гурченко

«Относился с легким пренебрежением». Как Зиновий Гердт познакомился с Людмилой Гурченко

Когда юная Людмила Гурченко приехала из Харькова в Москву поступать во ВГИК, то первым делом пошла смотреть представление в кукольной театр имени Сергея Образцова. Именно там артистка впервые услышала приятный голос, принадлежащий Зиновию Гердту. Но познакомилась она с ним немного позже.

Первая встреча

Гурченко буквально влюбилась в джаз, который театральные музыканты играли в постановке «Необыкновенный концерт», пародируя артистов зарубежной эстрады. Зиновий Гердт озвучивал в спектакле конферансье.

В написанной Людмилой Марковной автобиографии под названием «Люся, стоп!», она описывает момент знакомства с артистом. После окончания второго курса ВГИКа, девушка отправилась на отдых в Евпаторию. В озвучке картины «Фанфан-тюльпан» Гурченко сразу узнала голос Гердта. Ну а вживую Людмила Марковна услышала Зиновия Ефимовича уже на эстраде в Москве, где артист исполнял номер с несколькими музыкальными пародиями.

Знакомство с Бернесом

У Гурченко был выраженный харьковский диалект, за который ее регулярно «уничтожали» педагоги. Поэтому Людмила мечтала встретить человека, хорошо владеющего русским языком. Но произошло это не сразу.

Сначала она встретила Марка Бернеса, гастролировавшего в Ленинграде с известными композициями «Шаланды», «Темная ночь» и другими. Снимаясь в картине «Балтийский берег», девушка посещала каждый концерт артиста. Как-то Марк Наумович признался Людмиле, что любит ее за то, что она настоящая, так как не рыщет глазами по сторонам. После Бернес пригласил Гурченко в гостиницу «Европейскую», чтобы оттуда вместе пойти на концерт. Актриса с радостью согласилась.

Встреча с Гердтом

Когда Людмила зашла в номер к Бернесу, то услышала, как кто-то в ванной пел «Санни бой». Артист сказал ей встать лицом к окну и подпевать. Гурченко так и сделала. Вскоре шум воды стих, и девушка почувствовала потихоньку приближающийся к ней голос. Мужчина фривольно обратился к Бернесу: «Что за дурацкая ситуация? Марк, я хочу на нее посмотреть. Пусть эта чувиха повернется».

Повернувшись, Людмила увидела своего кумира. Гурченко стала рассыпаться комплиментами голосу Гердта в «Фанфане-тюльпане» и «Необыкновенном концерте». Но Зиновий Ефимович сразу ее остановил, заметно поморщившись. Артист попросил девушку назвать свое имя. Гурченко заметила тогда, что Гердт относился к ней с легким пренебрежением. Но спустя время, во время совместных съемок в картине «Тень», артист смог разглядеть в Людмиле талант и полностью изменил к актрисе отношение. В дальнейшем во всех интервью Зиновий Ефимович отзывался о Гурченко только в положительном ключе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*