Когда мне нужно быстро приготовить простой и вкусный гарнир, который отлично подходит к различным мясным блюдам, то я не особо мудрю. Я просто делаю потрясающий салат из овощей, приготовленных на гриле. Получается очень оригинальное блюдо, которое не требует особых усилий и может каждый раз менять свой вкус.
Необходимые ингредиенты
Обычно для приготовления этого салата я могу брать самые разнообразные овощи, которые есть в моем холодильнике. Однако обычно мне требуется подготовить:
- 3 початка кукурузы;
- 3-4 небольших кабачка;
- две горсти помидоров – среднего размера и черри;
- 150 грамм зеленой фасоли;
- 1 красный перец;
- листья любого зеленого салата;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 1 красную луковицу;
- 100 грамм сыра фета;
- 1 чайн. ложку перца чили;
- 10 черных оливок;
- 2 персика;
- съедобные цветы для украшения (я использую цветы настурции, календулы и огуречника).
Дополнительно для создания заправки беру сок одного лимона, 70 миллилитров оливкового масла, пучок свежего базилика, соль и перец по вкусу.
Подготовительный этап
Первым делом мне нужно подготовить отдельные ингредиенты для салата:
1. Сначала делаю заправку, чтобы она смогла немного настояться. Для этого мою тщательно базилик, снимаю листья со стебля. Выкладываю их в миску вместе с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перебиваю все погружным блендером.
2. Затем бланширую фасоль. Для этого наливаю воду в кастрюлю, довожу ее до кипения. Саму фасоль мою и нарезаю. Выкладываю ее в кипящую воду на 2 минуты. После этого сразу же перекладываю в ледяную воду.
3. Неочищенную кукурузу выкладываю в микроволновку, сбрызгиваю водой и готовлю 5 минут. После этого очищаю ее от листьев. Нарезаю на 3-4 части.
4. Кабачки нарезаю ломтиками толщиной не более 1 см. Мою и обсушиваю красный перец и помидоры среднего размера.
Приготовление салата
Как только все ингредиенты были подготовлены, начинаю обжаривать овощи на гриле, периодически их переворачивая.
Они должны слегка обуглиться. Затем мелко нарезаю лук и очищаю персики. Их также нарезаю небольшими кубиками.
С приготовленного на гриле красного перца снимаю кожу и нарезаю ломтиками.
Смешиваю все ингредиенты, как приготовленные на гриле (кукурузу, кабачки, красный перец, помидоры и фасоль), так и сырые (лук, зеленый салат, черри и персик) в большой миске. Сверху поливаю заправкой. Сверху выкладываю оливки, нарезанную кубиками фету, хлопья чили и съедобные цветы. Получается очень вкусный и красочный салат, который отлично подходит в качестве гарнира.
Источник: syl.ru