Главная » Разное » Овощной салат на ужин полезен, но мои мужчины ворчат, что не наедаются. Превращаем салат в насыщенное, питательное блюдо

Овощной салат на ужин полезен, но мои мужчины ворчат, что не наедаются. Превращаем салат в насыщенное, питательное блюдо

Я люблю готовить на ужин овощные салаты, но мужская часть семьи не поддерживает мой выбор. Они говорят, что салатом невозможно насытиться и что поужинав таким образом они через 30 минут хотят вернуться на кухню. Пришлось поискать компромиссный вариант. Публикация диетолога подсказала, как сделать это блюдо не только вкусным и полезным, но и насыщенным. Превращаем салат в основное блюдо.

Увеличиваем содержание жира в салате

Прежде всего любое овощное блюдо должно содержать немного жира. Например, масло холодного отжима: оливковое, конопляное, льняное или ореховое. Больше ложки на порцию не рекомендуется, кстати, она содержит около 130 ккал. Важно помнить, что заказывая салат в общепите, обязательно просите подать соус отдельно и налейте только одну столовую ложку из предоставленной банки. В противном случае вы, скорее всего, съедите не меньше 4-5 столовых ложек жира, что составит около 500-600 ккал. Чувства сытости это не добавит, а талия точно не отблагодарит своего обладателя.

Кроме того, при приготовлении салатов обращайте внимание на то, сколько добавлено других жирных продуктов. Если в составе есть оливки, авокадо, жирный сыр, жирная рыба или мясо – в таком случае масла в салате должно совсем не быть. Мы не будем говорить про салаты с майонезом, картофелем фри и беконом. Такие варианты точно не подходят для ужина.

Увеличиваем содержание белка в салате

В салатах, если это основное блюдо, белок необходим, особенно если предназначен такой ужин для мужчин. Выбор источника протеинов достаточно широк. Мягкий творог прекрасно сочетается с любыми овощами. Сыр можно нарезать кубиками, обжарить с пряными специями и добавить в салаты. Также можно приготовить тофу – сыр из соевого молока. Это хорошо усваиваемый соевый продукт, который идеально подходит для жареной или нежирной грудки птицы без кожицы.

Для салатов из бобовых – проросшей чечевицы или бобов, вареной фасоли, чечевицы, нута – стоит приготовить яйца. Это низкокалорийный, отличный продукт, богатый балками и аминокислотами. Такой салат даст заряд бодрости и сил на долгое время, уж точно после него не захочется дополнительно перекусить.

Другие варианты

Увеличить липидную нагрузку можно путем обжаривания кусочков хлеба на сковороде, смазанной маслом. Хрустящие кубики дополняют вкус овощей и делают блюдо сытным. Другой вариант уже упоминался – сдобрить блюда оливками или кусочками жирной рыбы.

Если вы хотите увеличить количество белка при минимуме жиров, лучше выбрать тунца. Дополнительно можно добавлять отварные или консервированные зерна кукурузы или нут, семена подсолнечника или орехи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*