Главная » Разное » Овощной суп-пюре в виде яркой спиральки: лакомство, от которого не хочется отказываться

Овощной суп-пюре в виде яркой спиральки: лакомство, от которого не хочется отказываться

Я люблю необычную и красивую подачу блюд. Мне удалось сделать яркое и оригинальное лакомство из простого супа-пюре. С помощью блендера я измельчила овощи, а затем сделала цветную спиральку. После подачи на стол гости признались мне, что оформление кушанья напомнило им магические узоры. При создании блюда мною не использовались пищевые красители, яркие тона достигались исключительно за счет естественного цвета овощей. В статье я поделюсь рецептом необычного первого блюда.

Ингредиенты

Наш суп будет состоять из пюре двух цветов. Для приготовления темно-красной массы подготовьте следующие продукты:

  • картофель с фиолетовой мякотью – 4 клубня;
  • красная капуста – половина кочана;
  • красный лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крупная красная морковь – 1 штука;
  • семена фенхеля – столовая ложка;
  • овощной или куриный бульон – пара стаканов;
  • соль и перец – по вкусу.

Чтобы приготовить зеленый крем, понадобятся следующие ингредиенты:

  • брокколи – чашка;
  • сметана – четверть стакана.

Для финального оформления супа подготовьте щепотку сыра пармезан.

Вам также потребуется блендер или кухонный комбайн и кондитерский мешочек.

Варим суп

Измельчите кубиками картошку, луковицу и капусту. Чеснок пропустите через пресс, а морковку порежьте кружочками. Сложите овощи, кроме капусты, в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь. После закипания варите суп, пока картошка не станет мягкой.

Медленно добавляйте фиолетовую капусту. Сначала вам будет казаться, что она занимает слишком много места в кастрюле. Но в процессе варки объем овоща будет уменьшаться.

Ослабьте огонь и далее варите суп под крышкой около получаса. Каждые 5 минут обязательно проверяйте состояние блюда. Если испарилось много жидкости, то подлейте бульон или воду. Основа для супа-пюре не должна быть подгоревшей.

Снимите посуду с огня и отложите в сторону.

Делаем зеленый крем

Насыпьте в другую кастрюлю брокколи и залейте четвертью стакана воды. Варите соцветия капусты до полного размягчения.

Слейте воду, а брокколи измельчите с помощью блендера до пастообразного состояния. Добавьте сметану.

Еще раз включите прибор и смешайте продукты, пока вы не получите зеленый крем гладкой текстуры.

Переложите массу в кондитерский мешочек и отложите в сторону.

Создаем темно-красную массу

Возьмите кастрюлю с отваренными овощами.

Взбейте суп с помощью блендера до состояния однородной пюреобразной массы. Посолите и поперчите смесь. Смешайте продукты ложкой.

Подаем на стол

Выложите темно-красную массу в сервировочную глубокую тарелку. Сверху выдавите из кондитерского мешочка зеленый крем в виде спиральки (см. фото ниже). Середину блюда украсьте тертым пармезаном.

Вы можете также разложить суп по тарелкам и оформить таким же способом каждую порцию.

У вас получится питательное и необычное блюдо для праздничного обеда. Подавайте его на стол вместе с ломтиками хрустящего хлеба, намазанными маслом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*