Главная » Разное » Овощной суп станет вкуснее, если добавить сыр. Рецепт первого блюда из брокколи

Овощной суп станет вкуснее, если добавить сыр. Рецепт первого блюда из брокколи

Чтобы повысить иммунитет, я часто ем брокколи. Этот овощ известен своими полезными свойствами. Он содержит множество необходимых для здоровья веществ. Я использую брокколи для приготовления различных блюд. Эта капуста особенно вкусна в наваристом супе с сыром. Сытное, ароматное и аппетитное блюдо прекрасно подходит для холодных осенних дней.

Необходимые ингредиенты

Для супа используются следующие продукты:

  1. Головка лука.
  2. Морковка (не менее 2 корнеплодов).
  3. Примерно 500 г соцветий брокколи.
  4. Четыре столовых ложки сливочного масла.
  5. Мука в таком же количестве.
  6. Два стакана цельного молока.
  7. Половина маленькой ложки копченой паприки.
  8. Щепотка кайенского перца.
  9. Примерно 180 г измельченного сыра “Чеддер”.
  10. Два стакана бульона куриного.
  11. Четверть маленькой ложки чесночного порошка.
  12. Такое же количество молотого черного перца.
  13. Соль.

Рецепт овощного супа с сыром

Сначала я очищаю и нарезаю лук. Режу соцветия брокколи на мелкие кусочки.

Морковку очищаю и нарезаю ломтиками.

Помещаю в глубокую сковородку масло и обжариваю на нем лук до тех пор, пока кусочки овоща не станут мягкими и прозрачными. Соединяю продукт с мукой.

Готовлю еще две минуты. Полученная масса должна приобрести золотистый оттенок. Затем я вливаю в посудину куриный бульон.

Перемешиваю ингредиенты венчиком, чтобы в массе не было комков. Уменьшаю огонь до среднего. Постоянно перемешиваю блюдо и довожу бульон до кипения. Масса должна приобрести плотную консистенцию. Увеличиваю огонь, добавляю в посудину молоко, кайенский и черный перец, копченую паприку, соль, чесночный порошок. Снова довожу до кипения. После этого кладу в кастрюлю брокколи и морковку.

Довожу суп до кипения. Провариваю блюдо, постоянно помешивая, не менее пятнадцати минут.

Морковка должна стать мягкой. Уменьшаю огонь и постепенно добавляю в суп измельченный чеддер.

Когда сыр расплавится, убираю кастрюлю с огня.

Разливаю суп по тарелкам.

Подаю к столу с сухариками, гренками или крекерами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*