Главная » Разное » Овощные голубцы закатываю на зиму каждый год. Сколько бы ни сделала, до весны ничего не остается

Овощные голубцы закатываю на зиму каждый год. Сколько бы ни сделала, до весны ничего не остается

Голубцы с овощной начинкой готовить достаточно просто. В зимний период будете обеспечены вкусной, богатой витаминами закуской. И сколько бы я их ни заготовила, до весны ничего не остается.

Для голубцов понадобятся овощи:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 большие моркови;
  • 1 свекла;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 чубчика чеснока;
  • корень петрушки;
  • пучок укропа;
  • 10 г приправы для овощей;
  • 5 г молотой паприки;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Готовим голубцы

У кочана капусты удаляем верхние листья, которые соприкасались с землей. Для этого делаем несколько разрезов вдоль кочерыжки и снимаем лишнее. Затем укладываем капусту в прозрачный пакет и на 10 минут помещаем в микроволновую печь. Дать капусте немного остыть и отделить листья.

Каждый лист разрезаем пополам, удаляя жесткие части.

Начинка для голубцов

Тонко нарезаем лук, измельчаем корень петрушки. Морковь и свеклу измельчаем на корейской терке, чтобы получить длинные и тонкие нити. Если нет корейской терки, мелко порубите их ножом.

Выкладываем в миску морковь, мелко нарезанный лук, измельченный корень петрушки и половину свеклы. Добавляем измельченный через пресс чеснок и специи. Перемешиваем до тех пор, пока овощи не дадут сок.

На листья капусты укладываем немного начинки, сворачиваем с краев и по длине.

Готовим маринад

На литр воды берем 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 100 мл 9%-го уксуса, 2 столовые ложки растительного масла.

Наливаем воду в сотейник, добавляем все ингредиенты, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим в течение 3-4 минут. Снять с плиты, добавить уксус и перемешать.

Закатываем голубцы

В заранее подготовленные чистые банки кладем по нескольку горошин черного перца и лавровый лист. Послойно размещаем голубцы в банках.

На каждый слой укладываем немного свеклы, листик петрушки и веточку укропа.

Заливаем маринад в банки до самого верха.

Затем закрываем их крышками и ставим в кастрюлю на стерилизацию на 25 минут. После этого вынимаем банки из воды, герметично их закрываем, переворачиваем крышками вниз, оставляем в теплом месте до полного охлаждения.

После охлаждения можно банки с голубцами поместить в место хранения заготовок.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*