Главная » Разное » Овсянку делаю только в духовке со специями и фруктами: горячая она как каша, а холодная – уже как пирог

Овсянку делаю только в духовке со специями и фруктами: горячая она как каша, а холодная – уже как пирог

Овсяная каша – популярное и сытное блюдо для завтрака. Я давно уже не варю ее в кастрюле, а готовлю в духовке. Такой способ приготовления делает привычное утреннее кушанье более сытным. Специи и фрукты придают блюду приятный вкус и аромат. В горячем виде лакомство можно употреблять как кашу, а в холодном – как пирог. В статье я поделюсь рецептом своей овсянки.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 3 стакана;
  • небольшие бананы – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • специи для пряников – 1,5 чайные ложки;
  • крупное яблоко – 1 фрукт;
  • грецкие орехи, апельсиновая цедра, изюм – по 1 горсти;
  • замороженная малина и ежевика (опционально) – для посыпки;
  • сливочное масло – для смазывания формочки.

Подготовьте прямоугольную формочку для духовки и миксер.

Делаем смесь

Перемешайте овсянку с приправами для пряников. Разбейте в смесь яйцо и влейте молоко. Включите миксер и взбейте массу.

Порубите грецкие орехи, а бананы и яблоко измельчите в виде кубиков. Добавьте орешки и кусочки фруктов в общую массу. Бросьте в смесь изюм, апельсиновую цедру и соль. Перемешайте массу ложкой.

Готовим

Нанесите на дно и борта формочки тонкий слой масла. Вылейте в нее приготовленную смесь.

Установите температуру духовки +160°. Когда духовой шкаф нагреется, отправьте в него овсянку на полчаса.

Подаем на стол

Подавайте кашу горячей сразу из духовки. По желанию посыпьте массу замороженными ягодами.

Помните, что при охлаждении консистенция каши будет меняться. Она станет более плотной и густой. Вы можете использовать холодное блюдо двумя способами.

Если вы хотите употреблять овсянку как кашу, то подлейте в загустевшую массу немного молока и разогрейте в духовке. После небольшой термообработки блюдо будет иметь такой же вкус, как сразу после приготовления.

Вы также можете употреблять холодную кашу в качестве пирога. У вас получится вкусное и низкокалорийное дополнение к чашечке кофе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*