Главная » Разное » Пачка бисквитного теста, пара яблок, сахар и корица для аромата: простой карамельный десерт, без которого не обходится ни одно чаепитие

Пачка бисквитного теста, пара яблок, сахар и корица для аромата: простой карамельный десерт, без которого не обходится ни одно чаепитие

Предлагаем вам приготовить сладкое и восхитительное лакомство – карамельно-яблочный хлеб. Ваша семья будет в полном восторге от этого десерта, если вам нравятся яблоки с корицей. Попробовав его только один раз, они будут просить приготовить лакомство снова и снова. А делается пирог с яблоками очень просто.

Список ингредиентов

  • Сливочное масло – три столовые ложки. Его необходимо будет растопить.
  • Яблоки – два-три.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Коричневый сахар – две-три столовые ложки.
  • Бисквитное тесто.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Теплая карамель.

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку, специальную форму смажьте небольшим количеством масла.

Бисквитное тесто нарезаем на кусочки.

Смазываем их со всех сторон сливочным маслом.

Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней сахарный песок, коричневый сахар, корицу и соль. Кусочки бисквита помещаем в тарелку с получившейся смесью и обваливаем их в ней.

Лишний сахар нужно стряхнуть с бисквита. Кладем бисквит на тарелку. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Разрезаем фрукты на кусочки. Берем кусочек бисквита, кладем на него яблоки, закрываем другим бисквитом, снова яблоки. Делаем так, пока не закончится бисквит.

Перекладываем наш десерт в подготовленную форму для выпекания. Складывайте их таким образом, чтобы бисквит был в вертикальном положении.

В конце с двух сторон выкладывайте бисквит.

Ставим в духовку минут на тридцать-сорок. Прежде чем изделие достать из формы, необходимо дать немного времени для остывания. Сверху можно полить карамельным соусом. К столу подаем в теплом виде. Пирог хорош еще и тем, что его уже не нужно нарезать на порционные кусочки. Наслаждайтесь вкусом этого потрясающего яблочного десерта. Приятного аппетита!

В заключение

Включив свою фантазию вы сможете разнообразить яблочный пирог, добавив в него различные ингредиенты. Это могут быть орехи, изюм, ванилин и многое другое.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*