Любите экспериментировать с различными ингредиентами и создавать новые блюда? Тогда приготовьте очень вкусный паштет. Им вы можете намазать хлеб и сытно перекусить в любое время дня. Рецептом делюсь в данной статье.
Продуктовый состав
Прежде чем приступать к приготовлению, запаситесь следующим:
- Баклажанами. Вам достаточно будет одного плода.
- Репчатым луком (одной головкой).
- Чесноком. Я использую три зубца.
- Оливковым маслом свежевыжатым лимонным соком и тертым пармезаном. Этих ингредиентов вам понадобится по одной большой ложке.
- Бальзамическим уксусом (двумя маленькими ложками).
- Кинзой. Ее нужно будет крупно нарезать. Кинзы вам хватит одной четвертой части чашки.
- Солью и черным перцем крупного помола.
Алгоритм действий
Готовить следует паштет в духовом шкафу при 240-градусном температурном режиме. Пока духовка разогревается, смажьте баклажан и репчатый лук оливковым маслом. Затем овощи на противне отправьте в духовой шкаф и выпекайте тридцать минут.
Через полчаса баклажан должен стать мягче. Вам нужно будет его перевернуть, добавить чесночные зубцы и выпекать еще пятнадцать минут. По истечении этого времени извлекайте противень из духовки и отставляйте в сторону, чтобы продукты остыли. Когда это произойдет, баклажан аккуратно разрежьте пополам и при помощи ложки вычерпайте мякоть. Ее переложите в чашу кухонного комбайна, и добавьте туда чесночные зубчики.
Репчатый лук нужно разрезать на четыре части и переложить в чашу к остальным овощам. Теперь остается продукцию заправить указанным количеством уксуса, свежевыжатого лимонного сока, тертого сыра, соли и перца. Когда эти ингредиенты будут определены в чашу, включите кухонный агрегат. В итоге у вас должна получиться пастообразная продуктовая масса.
Кинзу я добавляю в самую последнюю очередь. Теперь вам остается все снова перемешать.
Паштет готов. Приятного аппетита!
Источник: syl.ru